Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 23 Ноябрь 2017, 01:55

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Май » 23 » Частный дом: слагаемые стоимости

Частный дом: слагаемые стоимости

Эксперты выделяют несколько главных факторов, определяющих стоимость недвижимости частных домостроений: район, площадь дома, необходимая инфраструктура, наличие земельного участка и его площадь, степень благоустройства территории.

Анализ сделок с недвижимостью свидетельствует, что определяющим фактором является место, в котором расположено домостроение. Понятно, что доходы от реализации жилья в Подмосковье в несколько раз выше, чем даст продажа дома в Красноярске, Самаре, Омске. По аналогии и с пригородами в границах одной области. Удаленность от Москвы или другого областного центра и наличие хороших подъездов к жилому строению во многом определяют цену.

Потенциальных покупателей интересуют жилые дома, которые находятся в пределах 30-50 км от областного центра. Если в распоряжении будущих собственников есть собственный автомобиль, то транспортная проблема решится сама собой. Тем более, что авто в Красноярске и по всей территории Федерации уже давно стали удобным средством передвижения. Но в случае его отсутствия необходимо хорошо налаженная инфраструктура пассажирского транспорта.

Следующий фактор — инженерные коммуникации. Водопровод и газопровод — приоритетный минимум. Возвращаясь к описанным выше городам, в сегменте «продажа квартир в Красноярске» с основными коммуникациями все понятно, потому что 90 процентов выставляемых на продажу объектов оснащены централизованным водоснабжением, центральным или автономным отоплением. В частном секторе не редко встречаются ветхие дома с печным отоплением, которые требуют основательной реконструкции. В этом случае наличие в непосредственной близости основных сетей — причина повышения стоимости объекта.

Третий значимый фактор ценообразования — площадь земельного участка. Большинство клиентов агентств недвижимости заинтересованы в покупке домостроений с приусадебными участками площадью не менее 10 соток. В последнее время в перечне критериев покупатели не редко указывают капитальную русскую баню, фруктовый сад, благоустройство придомовой территории.

Любая, даже незначительная, на первый взгляд, деталь, находит отражение в цене. Так, дом с капитальным забором, гаражом и автоматизированными въездными воротами будет стоит дороже, чем обнесенный деревянной изгородью, нуждающейся в замене. А частное домостроение, на приусадебном участке которого оборудован ландшафтный дизайн, еще больше увеличит стоимость.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85909
Новых за месяц: 381
Новых за неделю: 199
Новых вчера: 60
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика