Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 25 Июня 2019, 18:48

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Чай как лекарство

Чай как лекарство

     Чай – это не только вкусный напиток, который мы употребляем в течение дня. Это еще и отличное лекарственное средство. С древности лекари использовали его свойства на благо человека. Настой листа активизирует нервную и сердечную деятельность, стимулирует дыхание, как следствие повышает умственную и физическую работоспособность. Чай обладает хорошими кровоостанавливающими свойствами и активизирует защитный механизма организма.
     Если вы жалуетесь на почки, то чай купить вам просто необходимо. Ведь этот напиток очень благоприятно действует на функции почек и мочевыводящих путей. Его используют в качестве мочегонного, потогонного и жаропонижающего средства. Наиболее эффективным считается зеленый, например Хуан Шань Маофэн. Он способствует накоплению витамина С в организме, оказывает положительное явление на функции сердца, бодрит и тонизирует.
     Тем, кто не может пить напиток просто потому, что это полезно, можно посоветовать купить оолонг молочный. Этот сорт имеет очень нежный, деликатный вкус. Он не оставит равнодушным даже самых требовательных к чаю людей. Секрет особого вкуса кроется в способе приготовления чайного листа. Почти готовый чайный лист держат над молочным паром, насыщая его таким способом ароматом молока.
     Зеленые сорта является эффективным средством при дизентерии и при цистите. При лучевой болезни рекомендуется ежедневно употреблять несколько чашек крепкого зеленого чая. Показан чай и гипотоникам, он отлично повышает давление.
     Часто в качестве лекарственного средства используется и черные сорта. Например, при вегетососудистой дистонии показано пить черный, заваренный вместе с черным перцем горошком. Помогает он и при головокружении, головной боли, шуме в ушах. Черные сорта рекомендуется употреблять в больших количествах при недостаточной лактации, мочекаменной болезни, при отеках. Уже почти классикой стал черный чай с медом при простудных заболеваниях.
     Однако, выбирая чай в качестве лекарства, не забывайте Крепкий черный противопоказан при глаукоме, неврастении, бессоннице.
     Используется и для наружного применения. Ватные тампоны, смоченные чаем отлично снимают отеки и воспаления век. Зеленый, втираемый в корни волос, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост и здоровье волос.
     Чай – это не просто вкусный напиток, это отличное лекарственное средство от многих человеческих болезней. Именно в этом и заключается настоящая популярность чая.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 125787
Новых за месяц: 1170
Новых за неделю: 175
Новых вчера: 41
Новых сегодня: 12



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика