Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Будем сотрудничать с францией

Будем сотрудничать с францией

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Мишель Ренери не исключает возможность сотрудничества французских и белорусских компаний в машиностроительной сфере. Об этом он заявил сегодня журналистам в Витебске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"В ходе встречи государственного секретаря по европейским делам МИД Франции Пьера Лелуша с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко действительно прозвучало предложение о сотрудничестве в машиностроительной сфере. Пока наши компании вместе не работали, но увидим, может быть", - сказал дипломат.

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец на встрече с Мишелем Ренери предложил французской стороне рассмотреть возможность создания совместного предприятия по выпуску легковых автомобилей на базе Оршанского инструментального завода. Витебская область также заинтересована в сотрудничестве с французскими компаниями по внедрению современных технологий по переработке короткого льноволокна, организации производства льноуборочной техники.

Витебские предприятия мясомолочной отрасли заинтересованы в привлечении инвесторов для участия в модернизации оборудования. Витебская область вошла в европейский проект создания транспортного маршрута "Зеленый коридор Восток-Запад", который должен связать страны Евросоюза с азиатскими государствами. В этой связи для французского капитала могут быть интересны проекты по созданию транспортно-логистических центров на базе аэропортов в Витебске и Балбасово.

Имя Марка Шагала, связавшего Витебск и Париж на своих картинах, может стать объединяющим для реализации совместных проектов в культурной сфере. Например, в реконструкции музея Марка Шагала могут принять участие французские инвесторы. Витебские искусствоведы и музейщики предлагают создать полноценную базу данных о деятельности Витебской художественной школы.

В краткой беседе с журналистами Мишель Ренери заметил, что совсем недавно он перечитал книгу воспоминаний Марка Шагала "Моя жизнь". Посещение художественной галереи и музея Марка Шагала являются частью программы пребывания посла Франции в области. Кроме того, дипломат встретится с Архиепископом Витебским Димитрием, епископом Римско-католической церкви в Республике Беларусь Владиславом Блином, выступит перед учениками гимназии и ознакомится с работой СЭЗ "Витебск".

Товарооборот Витебской области с Францией в 2009 году составил $25,7 млн. Предприятия области экспортируют грибы, казеин, погонажные изделия, стеклоткани, торф и оптические приборы. С французскими домами мод сотрудничает оршанская фирма "Свiтанак".

На заметку: делая запрос в интернете «сниму помещение в Москве недорого» вы рискуете наткнуться на мошенников. Лучше сразу обратиться в компанию «New Life Group», которая подберет помещение в соответствии с замечаниями и пожеланиями (стоимость, местоположение, площадь).

Диана Курило
БЕЛТА
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика