Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 23 Июль 2017, 18:44

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Март » 23 » Большой Хрустальный глобус – у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой

Большой Хрустальный глобус – у белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой

В соревнованиях на Кубок мира среди биатлонистов белоруска Дарья Дормачева смогла одержать победу в общем зачёте и завоевать Большой Хрустальный глобус.

Соревнования по этому виду спорта прошли 22 марта в Ханты-Мансийске в России. На них Дарье Домрачевой посчастливилось занять четвёртое место в масс-старте. В результате победы она получила главный трофей биатлонного спорта – Большой глобус. И это несмотря на то, что первое место в Кубке мира в масс-старте на дистанции протяжённостью 12,5 километров досталось немцам, второе место – чешским спортсменам и третье место - французам. Единственным конкурентом Дарье в борьбе за призовое место на этих соревнованиях стала финская спортсменка Кайса Мякяряйнен. Однако в этот раз она не смогла в должной мере оказывать соперничество белорусской биатлонистке. В соревнованиях не смогла принять участие ещё одна спортсменка из Беларуси – Надежда Скардина.

Домрачева является трёхкратной чемпионкой олимпийских игр. На состоявшихся в этом году в России соревнованиях по биатлону, она с первых минут стала лидером гонки. Это преимущество ей удавалось удерживать после стрельбы на двух рубежах для ведения огня лёжа.

На площадку для стрельбы в положении стоя в нынешней гонке Дарья пришла первой. Однако допущенный ней промах, опустил её на третье место, перед тем как она встала на очередной круг дистанции. Во время стрельбы на заключительном этапе состязаний Домрачева не попала в мишень ещё один раз. Однако общий результат выступления спортсменки не разочаровал белорусских болельщиков. По результатам биатлонического сезона этого года  Дарья набрала 1092 очка. За сезоны прошлого и текущего года на многочисленных состязаниях, входящих в  Кубок мира, она 9 раз одерживала несомненную победу и завоевывала почётные места. В её арсенале огромное количество спортивных наград различной категории. Дарья трижды удостаивалась звания олимпийской чемпионкой и дважды – чемпионки мира. Победа в Кубке мира -  пока единственная в её спортивной карьере.

Огласим и результаты мужчин. Не застрахован от поражения на этих соревнованиях был и биатлонист из Франции Мартен Фуркад, который по итогам прошлого сезона стал обладателем Большого Хрустального Глобуса. В ходе чемпионата спортсмен допустил много промахов, из-за чего оказался на 20 месте. Победа на Кубке мира в сезоне этого года досталась словенскому спортсмену Якову Факу.

Белорусский биатлонист Владимир Чепелин на соревнованиях в Ханты-Мансийске оказался на восемнадцатом месте. На старте спортсмен показал неплохие результаты и вошёл в группу лидеров. Два огневых рубежа гонки он прошёл без единого промаха. Но при прохождении третьего огневого рубежа сего стали преследовать неудачи. Допустив два промаха, белорусский спортсмен вынужден был пройти две штрафные дистанции. Уже в конце дистанции, во время четвёртой стрельбы, Владимир снова не попал один раз в мишень, оставив за собой лишь 18 место.

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 84646
Новых за месяц: 2659
Новых за неделю: 580
Новых вчера: 106
Новых сегодня: 56



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика