Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Июнь 2017, 09:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 30 » Больше чем на 9 миллионов долларов пополниться размер уставного фонда Оршанского комбината по производству льняных изделий

Больше чем на 9 миллионов долларов пополниться размер уставного фонда Оршанского комбината по производству льняных изделий

Уставный капитал национального производственного объединения «Оршанский льнокомбинат» за счёт государственной поддержки увеличится. Теперь эта цифра составит чуть более 9,4 млн. долларов США. Такое решение было принято правительством Беларуси. Совет Министров принял соответствующее постановление.

Согласно текста правительственного постановления, финансовое ведомство должно перевести в оборотные средства комбината денежные средства в сумме эквивалентной 9 млн. 147,3 тысячи долларов США. Государственная помощь выделена из средств, которые сосредоточены на счетах государственного фонда национального развития.

Деньги будут переведены предприятию двумя частями в августе и сентябре. Деньги разместят на специальном счёте, предназначенного для оплаты мероприятий по реализации проекта, направленного на модернизацию предприятия. В первую очередь помощь будет направлена на увеличение производственных мощностей за счёт расширения отделения комбината, расположенного на ул. Молодёжной города Орши.

Следующим этапом в рамках реализации инвестиционной программы будет внедрение в производство высокотехнологического оборудования и проведение реконструкционных работ в цехах комбината. Осуществлять контрольные мероприятия за тем, чтобы перечисленные государством средства использовались предприятием по назначению, поручено Белорусскому концерну, объединяющему предприятия лёгкой промышленности страны.

Производственно-торговое объединение «Оршанский льнокомбинат» представляет собой одно из ведущих предприятий концерна по изготовлению и продаже товаров легкой промышленности. Комбинат занимается переработкой льняного волокна и изготовлением тканей из полученного продукта. Также в цехах предприятия налажен процесс производства готовых изделий. Продукция комбината успешно реализуется на рынках 30 зарубежных стран, в том числе и государств членов ЕС.

РУПТП «Оршанский льнокомбинат» представляет собой крупнейшее и единственное в Беларуси предприятие, которое производит ткани из льняных волокон и шьёт из них готовую продукцию. Комбинат был построен в 1930 году. Тогда в стране было решено перейти от кустарного производства льняных изделий к промышленному изготовлению.

За все 80 лет работы Оршанского комбината специалисты предприятия постоянно совершенствовали и передавали свой опыт работы с льняным материалом новому поколению мастеров. На сегодняшний день производство обладает уникальными методами обработки льна и изготовления тканей.

Современный комбинат имеет в своём составе 4 фабрики. Производственные мощности позволяют осуществлять весь процесс переработки и использования льна самостоятельно от начала и до конца. В цеха комбината завозиться сырьё, которое затем выходит в виде готовой продукции.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 82003
Новых за месяц: 816
Новых за неделю: 135
Новых вчера: 16
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика