Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 22 Август 2017, 01:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Более 1,2 тысячи пожилых витебчан в 2014 году стали жертвами преступных посягательств

Более 1,2 тысячи пожилых витебчан в 2014 году стали жертвами преступных посягательств

Проведённый анализ показал, что за 2014 год на территории Витебской области было зарегистрировано 500 преступлений, совершённых в отношении лиц преклонного возраста. Пострадавшими от преступных посягательств признаны более 1200 пожилых людей. Такие данные были предоставлены областным управлением охраны общественного порядка и профилактики УВД.

Мошенники очень часто выбирают в качестве своих жертв пенсионеров, так как они являются более доверчивой частью населения. Для проникновения в жилище стариков преступникам достаточно представиться сотрудниками социальных или медицинских служб. Именно в эти учреждения пожилым людям чаще всего приходится обращаться за помощью.

На крючок к злоумышленникам может попасться даже самый осторожный человек. Так в минувшем году жертвой мошенников стал 89-летний житель города Орша. Со слов соседей он всегда соблюдал меры предосторожности. В один из дней он отправился в магазин за покупками. На улице к старику подошла женщина и представилась ему работником социальной службы. Доверчивый пенсионер, отвечая на вопросы, которые ему задавала незнакомка, рассказал ей о своей нелёгкой жизни. Злоумышленница в свою очередь предложила пожилому человеку помощь в оформлении положенных ему льгот.

Околдованный заботой и вниманием, оказанными ему со стороны «социальной работницы», старик совсем забыл об осторожности. Поэтому на её просьбу осмотреть его жилищные условия он ответил согласием. Тем более, что преступница пообещала организовать ремонтные работы в его квартире.

Поднявшись в жилище пенсионера, незнакомка с большим интересом оценивала обстановку, обходя все комнаты. После этого, пообещав в ближайшее время решить все жилищные проблемы пожилого человека, она ушла. Буквально сразу же мужчина, проверяя свои сбережения, обнаружил их исчезновение. Всего у него было похищено 1,5 миллиона белорусских рублей, 600 долларов США и 100 евро.

В наступившем 2015 году также было зафиксирован ряд преступлений против лиц преклонного возраста. Так 18 января к оршанской пенсионерке в квартиру позвонили двое неизвестных ей людей. Она пустила в своё жилище мужчину и женщину, которые представились ей сотрудниками социального центра. После их ухода пожилая женщина обнаружила пропажу финансовых сбережений в размере 3 тысяч долларов США, 1,5 тысячи евро и 4 миллионов белорусских рублей, которые она хранила в шкафу.

В последнее время преступники заметно активизировали совершения посягательств на имущество престарелых граждан. Мошенники внедряют в свою тактику действий новые способы обмана, чередуя их со старыми проверенными методами. Сотрудники правоохранительных органов Витебской области обращаются к родным и близким пожилых людей и лицам, которые взяли на себя ответственность по присмотру за такими людьми, с просьбой принять все необходимые меры для того, чтоб перекрыть доступ мошенников в жилые помещения пенсионеров.

Категория: Пресс-служба оршанского ГОВД |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85071
Новых за месяц: 524
Новых за неделю: 53
Новых вчера: 10
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика