Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 14:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Благотворительный фонд "Хамовники": о самом важном

Благотворительный фонд "Хамовники": о самом важном

"Благотворительный фонд", "благотворительность" – эти термины сегодня "на слуху", но далеко не каждый из нас в точности понимает, чем занимаются те или иные организации и какую конкретную помощь оказывают, а также кому они могут ее оказать...

Благотворительный фонд – это организация, которая специализируется на оказании бескорыстной (на льготных условиях или безвозмездной) помощи людям, нуждающимся в ней. Главная особенность решительно всех благотворительных структур заключается в их возможности самостоятельного выбора места, времени, вида и размера помощи, а также человека, которому та или иная помощь будет оказана.

В нашей стране вся благотворительная деятельность регулируется законодательно, в частности, посредством закона от 11 августа 1995 года под номером 135. Кроме того, свою работу абсолютно любой благотворительный фонд страны должен осуществлять согласно соответствующим положениям Гражданского кодекса и главного закона государства – Конституции (39 статья).

На сегодняшний день только по самым скромным подсчетам на территории страны действует порядка 60 благотворительных фондов. Однако сегодня стоит более подробно остановиться на эффективной работе всего одной подобной организации – фонда "Хамовники".

Каждый благотворительная организация самостоятельно выбирает форму выражения своей деятельности. Фонд "Хамовники", в данном случае, предпочитает осуществлять благотворительное финансирование проектов, главной целью которых является проведение достоверных социальных исследований и донесение их результатов до широкой общественности. При этом выбор тех или иных проектов для оказания им финансовой помощи в данной организации производится посредством грантов.

Получить гранты на проведение социальных исследований от фонда "Хамовники" могут как коллективы и индивидуальные исследователи, так и юридические лица. При этом любой соискатель (или соискатели) должен иметь опыт работы в одной из таких отраслей:

  • институциональная организация местных сообществ;
  • социальная география;
  • социология и т.д. (точный перечень можно получить у сотрудников "Хамовников").

В случае, если получить дополнительную финансовую поддержку пожелают исследователи, которые ранее уже сотрудничали с фондом, они вправе подать специальную заявку без каких-либо ограничений. Причем главное условие финансирования в этом случае (об этом говорит действующая программа грантов) – эффективное использование средств, полученных ранее, а также четко аргументированная необходимость повторной (многократной) финансовой поддержки.

Проект, на реализацию которого фонд "Хамовники" готов выдать грант, не должен быть рассчитан на срок более 12 месяцев. Кроме того, осуществление такого проекта должно производиться исключительно на территории страны.

Что же касается размеров финансовой помощи в отношении того или иного проекта, то в каждом конкретном случае они определяются индивидуально.

Развитие и организация проектов производится по собственной стратегии и тематике. Проекты фонд "Хамовники" может реализовать как самостоятельно, так и в сотрудничестве с иными организациями и (или) исследователями.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика