Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 17 Ноябрь 2017, 19:25

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Бизнес в России и Беларуси – особенности управления

Бизнес в России и Беларуси – особенности управления

В бизнес среде Беларуси сохраняется сравнительно устойчивый интерес к консалтингу. Почему сравнительно? Потому что, например, в российском бизнесе уровень интереса к консалтинговым услугам намного выше. И именно в этой точке формируется основное отличие белорусского и российского бизнеса. В данной статье мы проведем некоторые сравнительные аналогии и проследим, как влияет консалтинг на формирование бизнес мышления, как в России, так и в Беларуси. 
Сфера бизнеса непрестанно расширяется, и сегодня даже самые узкоспециализированные ниши современного бизнеса требуют серьезного и глубокого аналитического исследования. Это условие является основополагающим для нормального развития бизнеса в любой сфере деятельности и в любом регионе. К примеру, в такой области, как авторынок Барнаул является одним из лидирующих регионов в Алтайском крае. Для того, чтобы успешно продвигать свой бизнес в данной нише в этом регионе, потребуется основательное исследование рынка, а значит, понадобятся услуги специалистов, обладающих безупречной экспертной компетенцией.
И, что парадоксально, использовать здравый смысл в современных условиях в бизнесе уже не актуально. Российские бизнесмены поняли, что на обобщающих алгоритмах управления далеко не уедешь. Например, чтобы продать квартиры в Барнауле, необходимо принимать несколько иные действия и решения, нежели при продаже таких же квартир, скажем, в Минске. Конечно, это довольно упрощенный и даже примитивный пример, но он максимально ясно отражает ситуацию.
Сегодня в управлении бизнеса нужны интеллектуалы, которые смогут автоматизировать и привести к единому алгоритму процесс управления, который, как известно, состоит из принятий конкретных решений. Белорусскому бизнесу, к сожалению, не хватает четких методик, которые помогут управленцам принимать правильные решения в определенных ситуациях в процессе ведения бизнеса. И здесь необходимо учитывать множество объективных факторов. Снова приведем пример. Необходимо продать партию автомобилей рено Барнаул и Минск – два региона, в которых ведутся продажи. Естественно, что условия, влияющие на принятие решений в процессе формирования продаж, будут различными.
Однако, не только в условиях заключается различие между российским и белорусским бизнесом. Российские предприниматели, в отличие от белорусских, применяют оптимально отлаженные инструменты управления. Но это тема для отдельной статьи.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85717
Новых за месяц: 229
Новых за неделю: 51
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 7



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика