Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 25 Июня 2024, 23:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Берем целевую аудиторию «нестандартом»

Берем целевую аудиторию «нестандартом»

С каждым годом потребитель превращается в существо все более и более капризное — на простые и прямолинейные рекламные сообщения он уже не реагирует, или, что еще хуже, реагирует отрицательно и со свойственной категоричностью. Рекламисты пускают в ход фантазию и начинают придумывать необычные способы передать своей целевой аудитории необходимую информацию. Кто-то решает вопрос посредством самой креативной идеи, кто-то — посредством необычных мест для размещения рекламы, потому что стандартная наружная реклама, лефлеты, надувные шары с логотипом, нанесение изображений на футболки и прочее ходы намертво закрепились в списке рекламных шаблонов. Далее рассмотрим пару примеров о том, как некоторые агентства справлялись с этой проблемой.

Полотенце полотенцу рознь?

Будем откровенны, бумажные полотенца — они и в Африке бумажные полотенца, независимо от производителя. Каким же тогда образом выделить на рынке какую-то конкретную марку? С помощью необычной рекламной кампании и, как следствие, создания имиджа бренда. Так и поступили креативщики одного из американских агентство. В результате, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке появились огромное подтаявшее мороженое и разлитый стакан кофе, из которого валил дым и кофейный запах. Суть была в том, что полотенца способны справиться даже с «трагедией» такого масштаба.

«Ментос» маскируется

Бренд «Ментос» всегда славился яркими рекламными ходами. Одним из них стала акция, проведенная в канадских городах Торонто, Ванкувере и Монреале. Из трейлеров, закрашенных под упаковки «Ментоса», вывалилась «горсть» гигантских жевательных резинок — на самом деле это были шары, нанесение краски с бликами на которые заставило их выглядеть как настоящий «Ментос».

Брокколи-гигант

Яркий образ капусты брокколи успешно использовали в рамках своей рекламной кампании хозяева швейцарского ресторана с вегетарианской кухней. Идея была проста как пять копеек — большие стилизованные вилки с надписью «Очень свежая вегетарианская еда» были прислонены к стволам деревьев. Издалека их кроны и вправду смахивали на кусочки капусты брокколи, поэтому рекламная аллегория получилась удачной.

А к кому-то реклама так и клеится

Пример снова канадский — для одной из местных сетей обувных мастерских придумали необычный рекламный ход. Креативщики посчитали, что реклама не всегда должна говорить «в лоб» и уже тем более не должна быть навязчивой, поэтому решили бить исподтишка. Перед входом в каждую из мастерских на тротуар были рассыпаны стикеры, сливающиеся с дорожным покрытием. Они прилипали к подошве обуви проходящих мимо людей, ну, а последние затем их обнаруживали. При попытке отклеить непонятно откуда взявшуюся бумажку каждый «пострадавший» натыкался на информацию о мастерских.
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика