Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 26 Мая 2022, 12:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Бензин для Шевроле Каптива

Бензин для Шевроле Каптива

Основным критерием любого существующего бензина является его детонационная стойкость. Детонация – процесс довольно вредный для автомобиля Chevrolet Captiva, да и для всех других авто. Главный признак детонации – резкий стук в двигателе. Многие полагают, что он вызван поршневыми пальцами, но на самом деле этот звук создает вибрация деталей двигателя от детонационной волны.

Могут быть разные причины возникновения детонации. Несоответствие бензина (слишком малое октановое число для определенного двигателя), большое скопление нагара в камере сгорания, раннее зажигание и т.д. Если же есть незначительная детонация, которую легко определить по кратковременному стуку при разгоне автомобиля, то волноваться не стоит, опасности для двигателя Шевроле Каптива не возникнет.

Детонационные свойства бензина определяются октановым числом. Стойкость к детонации будет выше у того бензина, в котором октановое число больше.

Высокооктановый топливо получают двумя способами. Первый – сложный технологический, увеличивают долю высокооктановых элементов при производстве. В итоге получают неэтилированный ГСМ. Второй – добавляют в ГСМ тетраэтилсвинец. Получают этилированный топливо. Второй способ дешевле, но химические соединения, находящиеся в нем чрезвычайно ядовиты.

В СНГ производятся бензины этилированные, малоэтилированные и неэтилированные. За границей есть три основные марки бензина. «Премиум» - первый сорт, октановое число в бензине 97-98, и «Регуляр» - второй сорт, октановой число бензина 90-94, ГСМ «Супер» с октановым числом 99-102.

Для иностранных легковых автомобилей рекомендуется использовать топливо с октановым числом не ниже 91-92.

Качество бензина зависит не только от октанового числа. Оно определяется степенью содержания различных кислот, щелочей и механических примесей. Очень часто на АЗС бензины имеют качество, несоответствующее указанным параметрам. В результате этого уменьшается износостойкость двигателя Chevrolet Captiva.

Качество топлива ухудшается при его длительном хранении, за счет того, что происходит окисление углеводородов, входящих в его состав. Уменьшается на 1-2 единицы октановое число, а количество смол увеличивается. Хранить ГСМ нужно в плотно закрытых канистрах, тогда его качество сохранится до 12 месяцев.

Существуют регуляторы октанового числа. Они увеличивают детонационную стойкость бензина. Во многих автомобилях, в том числе и в Шевроле Каптива существуют системы, которые способны определять детонацию и выводить двигатель в безопасный режим работы.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика