Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 14:07

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Март » 19 » Белорусское льноволокно планируется поставлять в Китай и Японию

Белорусское льноволокно планируется поставлять в Китай и Японию

Белорусское льноволокно планируется поставлять в Китай и Японию. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что договоренность об экспорте льноволокна в Китай достигнута, в частности, с могилевским губернатором. "В ближайшее время мы отправим в Китай своих специалистов, чтобы определиться с поставками льноволокна в КНР", - проинформировал он.

Прорабатывается возможность организации экспорта белорусского льна в Японию. "На следующей неделе мы должны встретиться с японскими специалистами и обсудить перспективы сотрудничества, - добавил Василий Павловский. - Поиск потенциальных партнеров ведется по всему миру. Мы ждем, что в ближайшее время рынок оживится, и у нас появятся новые возможности для экспорта льноволокна".

Василий Павловский сказал, что в последнее время в связи с падением спроса на льноволокно, на мировом рынке белорусские производители столкнулись с проблемами в реализации короткого и длинного льноволокна. "По данным на 1 марта, на Оршанском льнокомбинате запасы непереработанного льноволокна составляли 7,5 тыс.т - это полугодовой запас предприятия. А на льнозаводах запасы льноволокна составляют около 6,4 тыс.т. Нам надо искать все пути, как его реализовать и кому продать", - отметил замминистра. В целом в нынешнем году сельхозорганизации должны получить 60 тыс.т льноволокна.

Замминистра обратил внимание на то, что лен - убыточная культура, во всем мире данная отрасль поддерживается государством. В зарубежных странах эта господдержка составляет около 700 евро на га, в Беларуси - 347 евро.


Ольга Белявская
БЕЛТА

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика