Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 26 Март 2017, 13:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Белорусским школьникам могут отменить домашние задания

Белорусским школьникам могут отменить домашние задания

Специалисты Республиканского центра гигиены выступили с предложением об отмене домашних заданий для учеников белорусских школ. Об этом во время пресс конференции заявила заведующая центром Алла Малахова.

Она надеется, что в скором будущем этот вопрос будет окончательно решён, и детям не будут задавать на дом задания. На сегодняшний день уход от этой практики является первоочередной задачей. Особенно страдают от этой проблему ученики старших классов. У них занятия в школе заканчиваются во второй половине дня, а дома им приходится сидеть за уроками ещё около 2,5 часов. Такие объёмы домашнего задания установлены нормами образовательного ведомства.

Алла Малахова считает, что при такой нагрузке ребёнку просто не остаётся личного времени. Многие из-за этого не успевают посещать кружки по интересам, заниматься спортом или просто заниматься любимым делом. Поэтому необходимо пересмотреть и изменить нормы обучения детей. Но перед этим необходимо привести среднюю образовательную систему на более эффективный уровень предоставления знаний.

Специалист центра считает, что дети, находясь в школе более шести часов в день, должны получить максимум знаний на уроках. Обучение необходимо довести до такого уровня эффективности, чтобы ребёнок изучал и закреплял материал в полном объёме в учебном заведении, а дома оставался свободным от уроков.

Алла Малахова также рассказала о проблемах с образовательной нагрузкой в школьных учреждениях. Дело в том, что образовательная программа была адаптирована для детей семилетнего возраста. На сегодняшний день в школу идут дети с шестилетнего возраста и их психолого-физиологические возможности немного запаздывают. Большую роль в увеличении нагрузки на школьников стал переход на пятидневное обучение.

Также специалист центра высказала мнение, что материал, который излагается в школьных учебниках, порой предоставляется в довольно сложной форме. Детям вместе с родителями приходиться разбирать смысл написанного в книгах. Алла Малахова попросили специалистов образовательного ведомства обратить внимание и решить эту проблему как можно быстрее.

В свою очередь Министр образования Михаил Журавков не разделяет мнение заведующей центром. Он считает, что домашние задания нужны школьникам. К единому мнению по этому вопросу пришли работники медицины, психологи и другие профильные специалисты. Все они потвердели, что задавать на дом задания ученикам необходимо. Единственный вопрос, который требует доработки это объём изучаемого на дому школьного материала, для уменьшения нагрузки на ребёнка. Здесь к каждому школьнику надо подходить индивидуально, в зависимости от его возможностей.

Руководитель образовательного ведомства согласился с тем мнением, что многие школьные учебники требуют серьёзной доработки. На данный момент специалисты Министерства образования занимаются этой проблемой. На изготовление школьных учебников объявлен конкурс. Образец новой школьной книги будет передан на суд пользователей. Если всех удовлетворит качество такого издания, учебник запустят в серийное производство.

Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78469
Новых за месяц: 1369
Новых за неделю: 345
Новых вчера: 36
Новых сегодня: 24



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017