Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 22 Июль 2017, 22:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 16 » Белорусские учёные определили приоритетные направления на пятилетку

Белорусские учёные определили приоритетные направления на пятилетку

На последующие пять лет наука Беларуси определила основные направления для развития. Ими стали энергетический комплекс, биологические ресурсы, нано - технологии и сфера медицинского обслуживания. Такое заявление было озвучено председателем Президиума Национальной академии наук Владимиром Гусаковым во время встречи с Президентом Беларуси.

В ходе беседы с Александром Лукашенко руководитель Президиума доложил о том, что в настоящее время научная отрасль страны ставит перед собой 13 приоритетных задач, которые будут выполнены в течение будущей пятилетки.

Для реализации поставленных целей разработан план проведения основной научной работы. На сегодняшний день перед специалистами ставиться ряд конкретных задач, которые направлены на осуществление эффективной деятельности в этом направлении.

Владимир Гусаков доложил руководителю страны и о том, из каких источников будут финансироваться подготовленные к реализации научные проекты, а также о предполагаемых рынках сбыта готового продукта. В сою очередь Президент попросил собеседника организовать ему встречу с научным потенциалом Беларуси.

Причём познакомиться лично Александр Лукашенко желает не только с представителями Национальной академии наук, а и с профессорским составом ВУЗов и научными сотрудниками отраслевых ведомств. На этой встречи Глава Республики хочет подвести итоги предыдущей работы и обсудить дальнейшие планы.

Владимир Гусаков также предоставил Президенту детальную информацию о реализации государственной программы, направленную на модернизацию научной сферы деятельности. Александр Лукашенко напомнил, что ранее от некоторых государственных чиновников поступало немало предложений о реорганизации Национальной академии наук. В качестве необходимых реформ предлагалось урезать ряд функций ведомства, сократить количество объектов собственности и другие нестандартные решения.

Однако, Александр Лукашенко тогда не принял во внимание эти предложения. Он настоял на том, что постоянное реформирование системы нарушает её нормальную работоспособность. В результате реорганизационных мероприятий процесс развития встанет на некоторое время, вместо того, чтобы налаженным методом интенсивно двигаться вперёд.

Интересовал Президента в первую очередь экономический эффект от реализации инновационных проектов. В первую очередь научные разработки страны должны оказывать положительное влияние на её финансовое состояние. Если отрасль является обузой для государства и не зарабатывает денег, то это говорит о том, что система недостаточно организована и работы проводятся на недостаточном уровне.

Для того, чтобы Национальная академия наук работала на благосостояние Беларуси и была самодостаточным органом, был принят ряд необходимых мер. Для более эффективной работы ведомства была проведена оптимизация численности сотрудников. По мнению Александра Лукашенко, в любой отрасли должны оставаться те структурные подразделения, которые действительно занимаются полезной деятельностью.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 84588
Новых за месяц: 2613
Новых за неделю: 601
Новых вчера: 61
Новых сегодня: 104



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика