Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 27 Апрель 2017, 10:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2285

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 20 » Белорусские спецслужбы пресекли канал вербовки граждан страны на украинскую войну

Белорусские спецслужбы пресекли канал вербовки граждан страны на украинскую войну

Государственная телекомпания Беларуси показала в эфире специальный репортаж, рассказывающий о некоммерческой организации, зарегистрированной в Чехии, которая вербует наемников на войну в Украине. Среди прочего было упомянуто о странностях Евросоюза, избирательно преследующих подобных вербовщиков.

Ведущий программы,  Андрей Кривошеев сообщил, что вредные споры наемничества проникли и в Беларусь. Сотрудники силовых структур не так давно назад обнаружили канал вербовки, ведущийся посредством социальных сетей. Он ликвидирован, ведется следствие, но следователи не раскрывают особо материалы дела. Однако известно, что организатором этого канала является украинский националист, имеющий позывной «Тарас». Он работает в среде молодежи, отличающейся радикальными настроениями, а также с бывшими уголовниками, безработными, душевнобольными, фанатиками, состоящими в профашистских группировках.

Пропаганду, по словам политического обозревателя, помогает проводить «Молодой фронт», имеющий чешскую регистрацию. К кампании вербовки время от времени подключаются активисты Дмитрий Дашкевич из Беларуси и Зенон Позняк из США. Это – известные своей одиозностью фигуры, оба находящиеся на весьма удаленном расстоянии от фронта.

Вскрытые вербовщики применяют единую схему обработки, в красках расписывая «красоты» войны и скрывая ее жестокую суть. Кривошеев подчеркивает, что согласно вполне достоверным сведениям, в данной время на Украине воюют в  известных подразделениях «Азов», «Айдар», «Донбасс» и «Правый сектор» до нескольких десятков граждан Беларуси. В Интернете подогревается к ним интерес постоянным увеличением  их количества  и припиской несуществующих заслуг. Так, некоторые ангажированные ресурсы не так давно выставили фото этнообъединения – технической группы под названием «Беларусь». На снимке можно увидеть девять ряженых бойцов. Фейк особого успеха не возымел, его перепостили лишь несколько маргнинальных сайтов.

Между тем, основная часть белорусского общества хотела бы принятия самых жестких мер к вербовщикам, аналогичным действующим в США и странах Европы. Например, в Соединенных Штатах всего лишь появления в «Фейсбуке» поста типа «Иду на войну» дает право силовым структурам поставить «автора» на прослушку, следить за ним, арестовать и проводить следственные действия.  Полицейские в Евросоюзе совместно с секретными службами регулярно проводят облавы там, где могут дислоцироваться потенциальные наемники. Если факт вербовки докажут, то им грозит не один десяток лет тюрьмы. Кроме этого, во всем мире наемников могут лишить гражданства, арестовать, ликвидировать без суда и следствия, конфискация имущества.

Белорусские эксперты говорят, что правительства вполне могут запретить деятельность организаций, которые пропагандируют войну. Чехия должна закрыть «Молодой фронт», так как его финансирование является поддержкой наемничества. Полицейские силы мира должны заниматься поиском таких преступников и их задержанием. Республика Беларусь, как один из основоположников ООН, имеет право требовать создания трибунала над военными преступниками, орудующими на Украине.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80024
Новых за месяц: 1471
Новых за неделю: 284
Новых вчера: 50
Новых сегодня: 33



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика