Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 21 Октябрь 2017, 06:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2295

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Белорусские кадеты воспитываются в духе патриотизма

Белорусские кадеты воспитываются в духе патриотизма

5 сентября в Полоцке прошло торжественное мероприятие вручения воспитанникам кадетского училища реконструированного образа старинного полотнища, которое было военным символом курсантов подобного учебного заведения в царской России. Специально на эту церемонию приехал Станислав Зась, исполняющий на сегодняшний день обязанности руководителя Совбеза.

Церемонию вручения реставрированного военного символа провели на городской площади Свободы. Здесь присутствовали представители районной администрации, служащие вооружённых сил, кадеты и обычные горожане. В кадетских училищах воспитанников обучают высококвалифицированные педагоги, которые дают ребятам соответствующий уровень образования. Особое внимание в таких учебных заведениях уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Выступая перед собравшимися, Станислав Зась, напомнил, что прошло пять лет с тех пор, как было издано постановление правительства об открытии в Беларуси кадетских образовательных учреждений. И государство не ошиблось в этом начинании. По прошествии пяти лет можно уверенно сказать, что в этих учебных заведениях воспитанники получают не только качественные знания, но и культурно и интеллектуально совершенствуются. Также кадеты отличаются от своих сверстников сильным патриотическим духом.

После передачи копию боевого стяга поместят на временное хранение служителям Богоявленского собора. Там его будут хранить до момента окончания строительства храма на территории Полоцкого кадетского училища. Военный стяг Полоцкого кадетского корпуса представляет собой историческую ценность. Оригинал был вывезен из страны в 1920 году. В 1957 году знамя оказалось в стенах синодального Знаменского собора, который расположен в Нью-Йорке.

Несколько лет назад представители союза суворовцев и кадетов Беларуси вплотную занялись вопросом передислокации памятной реликвии на родную землю. Всё это время они вели переговоры по этому поводу со своими коллегами из США. В сентябре 2013 года в Беларусь был привезён ларец, в котором содержались остатки старого знамени. После этого фрагменты стяга были преданы в Сербию, где специалисты реконструировали историческую реликвию и предали ей первоначальный вид.

Восстановленную копию торжественно предали белорусской стороне в начале мая 2014. До последнего времени знамя, которое является национальным достоянием Беларуси, находилось в государственном музее памяти событий Великой отечественной войны. Теперь национальная реликвия будет символом кадетского училища города Полоцка.

Кадетский корпус представлял собой учебное заведение, где молодые ребята получали начальное военное образование. Здесь готовили будущих военных для службы в рядах императорской  армии России. Открытие Полоцкого кадетского корпуса состоялось в 1835 году по указу императора Николая I. Стать воспитанниками военно-учебного заведения в то время могли дети дворянского происхождения возрастом от 12 до 14 лет.

В наше время открытие кадетского училища в городе Полоцке состоялось 1 сентября 2010 года.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85511
Новых за месяц: 239
Новых за неделю: 45
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика