Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 20 Август 2017, 07:51

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Белорусские и российские военные отрабатывают навыки совместного ведения боя

Белорусские и российские военные отрабатывают навыки совместного ведения боя

10 сентября стартовали военные учения «Щит - Союза – 2015» на территории России. До 16 сентября белорусские и российские военные будут отрабатывать слаженность действий при проведении военных операций.

В ходе учений основное внимание буде уделяться навыкам оперативного взаимодействия штабов всех уровней. Командующие и командиры на практике отработают свои действия по выполнению поставленных задач в условиях боевых столкновений на широком фронте.

План проведения полномасштабных манёвров был разработан обоими генеральными штабами армий двух дружественных государств. Главная задача – отработать взаимодействия войсковых подразделений при ведении боя оборонительного характера. Командовать военными учениями будут первый заместитель руководителя белорусского оборонного ведомства и командующий военными подразделениями, входящих в состав Западного военного округа РФ. Мероприятия проведут в два этапа.

Для участия в крупных военных учениях было привлечены войска общей численностью более 8 тысяч служащих вооружённых сил Беларуси и России. Также будет задействована различная военная техника различных родов войск в больших количествах. Примут участие в манёврах и военно-воздушные силы. Белорусская сторона выставила на учения около 1,3 тысяч своих военнослужащих.

Такие мероприятия, где отрабатываются совместные действия войск дружественных стран, проводятся один раз в два года. Первые манёвры такого масштаба состоялись в 2009 году. Проводятся они поочерёдно на белорусской и российской территориях под названиями «Запад» и «Щит Союза» соответственно.

Первые совместные учения были организованы в Беларуси в 2009 году на территории полигона Обуз-Лесновском в сентябре месяце. Тогда к этим мероприятиям было привлечено более 12,5 тысяч служащих различных родов войск. Причём их количество с одной и другой стороны было равным. Участие в этих учениях приняли также 30 военных из Казахстана. На мероприятии присутствовала также военная техника различных родов войск.

В 2011 году подобные военные сборы прошли в России на военном полигоне Астраханской области. Тогда было задействовано примерно такое же количество военнослужащих белорусских и российских вооружённых сил. И последние совместные российско-белорусские учения состоялись в сентябре 2013 года. Проводились они на территории Беларуси. Тогда же провели совместные манёвры при участии военнослужащих вооружённых сил Армении, Киргизии, Таджикистана и Казахстана. Военных принимали пять полигонов, расположенные на белорусской и российской территории. В этих учениях была задействована и морская техника Балтийского флота. Для наблюдения за ходом военных манёвром были приглашены эксперты из 60 стран.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85056
Новых за месяц: 639
Новых за неделю: 57
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика