Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 23 Июня 2024, 22:42

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Беларусь в скором времени будет производить мелкоузловую сборку автомобилей

Беларусь в скором времени будет производить мелкоузловую сборку автомобилей

Власти Белоруссии заинтересовались предложением иностранных партнёров об организации на территории Республики мелкоузловой сборки автомобилей марки Peugeot Citroen. Возможность реализации такого проекта было рассмотрено на первом Белорусско-французском форуме бизнесменов двух стран, который проходил в Минске 12 февраля.

Для участия в этом мероприятии прибыли представители компаний из 15 городов Франции. В ходе проведения форума за стол переговоров сели 50 белорусских и 58 французских бизнесменов, которые смогли обсудить взаимовыгодные контракты. Иностранные партнёры смогли изучить ситуацию в экспортном и инвестиционном потенциале Республики.

По заявлению посла Белоруссии во Франции Павла Латушко, в настоящее время власти Белоруссии проявляют большую заинтересованность в осуществлении на территории Республики мелкоузловой сборки автотранспортных средств, принадлежащих концерну Peugeot Citroen. Об этом он сообщил во время осмотра автомобильного центра Peugeot, где используют профессиональные моющие средства , принадлежащего холдингу «ПС Авто Групп», на котором присутствовали французские бизнесмены.

На данный момент в Республике Беларусь налажена работа по крупноузловой сборке автомобилей этой французской марки. Дипломат отметил, что успешная реализация этого проекта подтолкнуло французских партнёров к созданию межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономических отношений между двумя странами. Такое решение свидетельствует о реальных интересах французского бизнеса продолжать взаимовыгодные отношения.

Организация в Белоруссии мелкоузловой сборки – это следующий шаг к укреплению экономических взаимоотношений двух государств. В планах проекта налаживание производства комплектующих для французских автомобилей в Беларуси. Таким образом, удастся заменить от 30% до 50% деталей и узлов отечественными аналогами. Рассматривается также вопрос об изготовлении и отправке запасных частей для авто известной иностранной марки французским производителям, которые трудятся в разных странах мира.

Павел Латушко подчеркнул, что реализация этого проекта требует значительных финансовых затрат. Поэтому процесс будет проходить непросто. В настоящее время автомобильный рынок испытывает тяжёлые времена. Однако, несмотря на всё необходимо приложить все усилия, чтобы убедить французских бизнесменов инвестировать предложенный проект. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце этого года.

В начале 2015 года с производственных площадок Белоруссии впервые сошли собранные в Республике автомобили Peugeot. Уж со 2 февраля стартовали их продажи. Белорусские автосборщики наладили выпуск двух автомобилей французского производителя - рестайлинговый кроссовер 3008 и седан 301. Собранные в нашей стране иномарки пользуются широким спросом у автолюбителей, так как в цене они более выгодны.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика