Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 07:02

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Апрель » 4 » Беларусь: Лукашенко начал борьбу с тунеядством в стране

Беларусь: Лукашенко начал борьбу с тунеядством в стране

Указ «О предупреждении социального иждивенчества» подписанный Александром Лукашенко президентом Беларуси 2 апреля текущего года направлен на борьбу с тунеядством.

Указ был издан и подписан, дабы побудить проживающих на территории Беларуси граждан к активной трудовой деятельности, привлечь их к общественно-полезным работам и лишний раз напомнить им о прописанном в конституции законе про софинансировании ими государственных нужд. После того как указ будет официально опубликован он наберет силу.

Закон коснется всех граждан проживающих на территории Беларуси повсечасно, которые не выплачивают или же выплачивают но менее чем 183 календарных дня за текущий год налоговые взносы прописанные конституцией. Налоговый сбор для таких членов общества составит 3,6 млн. рублей, это 20 базовых величин.

Все те, кто в поточный год на протяжении как минимум 183 календарных дней имел трудовую или предпринимательскую деятельность сбор выплачивать не будут. Кроме того освобожденными от сбора будут граждане занимающиеся народным промыслом, творческой и юриспруденческой деятельностью, предоставляющие услуги в агроэкотуризме, люди заключившие гражданско-правовые  контракты, студенты на стационарной форме обучения.

Помимо этого граждане, имеющие детей дошкольного возраста (до 7 лет), многодетные семьи, где не менее 3-ех несовершеннолетних детей, и семьи, где на воспитании находятся несовершеннолетние с ограниченными возможностями дети, также сбор выплачивать не будут.

Под категорию освобожденных от финансового сбора подходят пенсионеры, нетрудоспособные и частично недееспособные, несовершеннолетние и иные категории граждан.

Статистические данные говорят, что около 400 тысяч граждан Беларуси находятся в рядах так называемых «иждивенцев». Заместитель министра по налогам и сборам Александр Дорошенко пояснил, что под действие закона попадают в большинстве своем трудоспособные члены общества, без официального трудоустройства работающие, как говорится «в тени», это означает что все социальные блага таким гражданам доступны, однако налоговые взносы они не отчисляют.

Сергей Наливайко, являющийся министром по налогам и сборам Беларуси сказал, что к категории «тунеядцев» по большому счету можно отнести «социальных иждивенцев», чем людей асоциального образа жизни. Такие «иждивенцы» трудясь «в тени» получают нелегальную заработную плату, пользуются различными социальными благами, а вот налоговые выплаты производить не собираются.

Также Наливайко подчеркнул, что любой трудоспособный гражданин путем предоставления необходимой документации (документы подтверждающие выплату налогов) в налоговую инспекцию может подтвердить, что он не является «тунеядцем» и это зафиксирует фискальное ведомство.

В законе также предусмотрено то, что граждане, имеющие трудовую деятельность за пределами страны, освобождаются от сбора.

За счет данного сбора, как прогнозируют власти, государственная казна за год пополнится на 400-450 млрд. рублей.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика