Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 12 Декабрь 2017, 10:21

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Беларусь готова построить еще одну атомную станцию - А.Лукашенко

Беларусь готова построить еще одну атомную станцию - А.Лукашенко

Республика Беларусь полностью готова к строительству еще одной атомной станции. Об этом сообщил Александр Лукашенко, белорусский президент, во время встречи с гендиректором МАГАТЭ - Международного агентства по атомной энергии - Юкиа Амано. 

"Если вы нам окажите поддержку и содействие, а также создадите необходимые условия, мы построим вторую АЭС в Беларуси", - заявил белорусский лидер.

Он уверен, что ядерная энергетика – это самый безопасный путь, по которому следует идти в поисках получения дешевой энергии. Белорусский президент отметил, что сегодня мир находится на стадии нового развития мирного атома. Это произошло после катастрофы в Японии и выявления проблем, связанных с ядерной электростанцией "Фукусима". Напомним, что после трагических событий в Японии последовали резкие реакции и заявления Германии и некоторых других европейских стран о сворачивании ядерных проектов. "Сегодня мы заявляем однозначно о том, что мы не просто собираемся возводить атомную электростанцию, но уже приступили к ее строительству", - заключил президент.

На заметку: приобрести бак для душа с подогревом вы можете на сайте www.vksterm.ru.

Александр Лукашенко уделил особое внимание вопросу, касающемуся строительства АЭС. Он заявил, что сейчас строительство ведется в стране, которая больше других пострадала в серьезнейшей катастрофе под Чернобылем. "И то, что наши граждане сейчас поддерживают этот проект, довольно симптоматично", - отметил глава государства. Встречаясь с Юкиа Амано, Лукашенко выразил надежду, что, после того, как он познакомится с Беларусью и посмотрит на жизнь в стране своими глазами, он сможет сделать для себя необходимые выводы.

Кроме того, гость отметил, что Беларусь - серьезный партнер для МАГАТЭ, так как у Республики имеется свой печальный опыт в связи с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он заметил также, что катастрофа на "Фукусиме" сильно подорвала доверие граждан к атомной энергетике. Так, Германия вообще решила воздержаться от применения атомной энергии, причем многие государства намерены прекратить развитие этого направления. 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86323
Новых за месяц: 652
Новых за неделю: 191
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика