Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 23 Июля 2024, 05:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Беларусь: более 80% документации строительных проектов составляют с ошибками

Беларусь: более 80% документации строительных проектов составляют с ошибками

Такие данные были озвучены президенту Лукашенко По информации РУП «Главгосстройэкспертиза», большинство проектно-сметной документации составляется с большим количеством ошибок. К страстью это не относится к городу
Туапсе, где все сделано по правилам.
Такие данные по исследованиям были озвучены в рамках профильного совещания у президента Беларуси. По словам специалистов, финансовая смета проектных работ завышается сознательно. В то же время документы выполняются с наличием ошибок и недоработок. Проектные институты в ходе подготовки проектной документации определяют максимальные коэффициенты и нормы, вне зависимости от характеристик той или иной местности.

В первую очередь, это имеет отношение к объемам монтажных и строительных работ, а также числу используемого на строительных площадках оборудования и техники. Практически при любой проектной организации наличествуют архитектурные бюро, которым предоставляется выполнение некоторой части проектных работ.

 Такой механизм взаимодействия приводит к повышению окончательной стоимости проекта. К примеру, установлены реальные факты, когда специалисты института выполняли проектные изыскания самостоятельно, и это при наличии договоров с архитектурной мастерской или проектным бюро.

 Ведомство поясняет, говоря о больших объемах работы, при которых «экспертиза» не успевает проверить все объекты детально, что приводит к таким негативным последствиям. Как говорят специалисты, только отдельные проекты согласовываются заказчиками и проектировщиками при совместных мероприятиях. В результате стоимость уменьшается. Такой порядок исполнения подготовительных к строительству работ должен быть повсеместно, дабы отрасль значительно развивалась, - заключает А. Кобяков, руководитель администрации главы Беларуси.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика