Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 04:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Бассейны: все за и против

Бассейны: все за и против

Здоровый образ жизни сегодня – и стиль, и мода, и признак хорошего тона. Очень многие увлеклись плаванием в бассейне. Плавание в бассейне органично совмещает физические упражнения с возможностью расслабиться и отвлечься от ежедневных забот. Кроме того, это простой и доступный способ закаливания организма и профилактики простуды. Многие хотели бы регулярно посещать бассейн, но их останавливают давно сложившиеся мнения о вреде хлорированной воды и всевозможных инфекциях, которыми можно заразиться в бассейне.

Безусловно, хлорированную воду сложно назвать полезной, но при содержании в воде в пропорции, не превышающей 0,6 мг/л, хлор для человека почти безвреден. Если запах хлора в бассейне не ощущается, значит и концентрация его не превышает допустимую. Правда, у людей, склонных к аллергии, возможны обострения.

Но бассейнов, в которых воду очищают только хлором становится все меньше. Сегодня широко применяется озонирование, снижающее содержание хлора в три раза. Озон – очень мощный очиститель воды, способен убивать даже вирусы, споры, яйца многих возбудителей, но он, к сожалению слишком быстро распадается. Поэтому его используют вместе с хлором, или другими веществами. Голубой оттенок воды – признак содержания озона. Правда, покраснение глаз озонированная вода не исключает.

Ионизирование – еще один современный метод обеззараживания воды, который заключается в обработке воды ионами серебра и меди. Но без хлора этот метод тоже не обходится: ионы меди и серебра лишь препятствуют размножению бактерий, убить их способен только хлор, который содержится в тех же пропорциях, что и при озонировании. Вода в таких бассейнах вообще не пахнет, но доступен этот метод пока только дорогим фитнес-клубам.

Самыми приятными из искусственных водоемов остаются бассейны с минеральной водой. Плотная и соленая вода минерального бассейна наполняет ощущением моря. Дезинфекцию воды в таких бассейнах осуществляют ионами серебра и очень незначительного количества хлора. Количество минеральных бассейнов в больших городах стремительно увеличивается, и нередко они общедоступны.

Врачи разрешают, при отсутствии противопоказаний, посещать бассейн несколько раз в неделю всем, даже включая беременных женщин и грудных детей. Взрослым рекомендуются сеансы не более 45 минут. Более длительный контакт с хлором может вызвать сухость, раздражение и зуд кожи. Риск заразиться грибковыми инфекциями присутствует, и связан он исключительно с тем, что многие покупают справки, а не проходят обследование. Поэтому рекомендуется пользоваться только собственным полотенцем и не входить в душ без тапочек. После бассейна желательно однократно принять мирамистин.

Смотрите также каталог организаций Самары.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85948
Новых за месяц: 399
Новых за неделю: 227
Новых вчера: 21
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика