Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 02:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2015 » Апрель » 27 » Банкротство ЗАО «Дельта Банк» признает Верховный суд Беларуси

Банкротство ЗАО «Дельта Банк» признает Верховный суд Беларуси

Иск по признанию коммерческого финансового предприятия банкротом был подан в Белорусский Верховный суд 24 апреля. Копии документов были направлены в адрес всех кредиторов финансового учреждения, как того требуют нормы действующего законодательства.

В том случае, если суд признает «Дельта Банк» обанкротившимся предприятием, соответствующие органы должны будут провести все процессуальные мероприятия, установленные законом. Для осуществления этой процедуры в первую очередь необходимо составить список с требованиями всех вкладчиков и провести с ними собрание. После чего будет разработан и принят к реализации план по ликвидации коммерческого предприятия.

Затем банк начнёт рассчитываться со своими вкладчиками. Денежную компенсацию получат юридические лица и частные предприниматели. Финансирование выплат будет осуществлено за счёт средств от продажи имущества, принадлежащего разорившемуся банку. Начать осуществлять расчёты с клиентами планируется уже во втором полугодии.

Национальный банк Республики Беларусь своим распоряжением ввёл с 12 марта в «Дельта Банк» временную администрацию. На время его руководства, действующее на тот момент правление финансового учреждения, отстранено от выполнения своих обязанностей. Такие меры были приняты в ходе детального изучения негативного состояния в деятельности банка, которое сложилось в последнее время. В Украине «Дельта банк» признан неплатёжеспособным.

С середины прошлого месяца по решению Национального Банка финансовое учреждение лишено лицензии на осуществление банковских операций. Временно действующее руководство в ходе изучения положения дел в финансовом секторе учреждения, установила, что оно больше не может выполнять свои обязательства перед вкладчиками.

С 27 апреля отделения банка прекратили обслуживать клиентов и принимать заявления о выплате компенсации по вложенным депозитам. Всех, кто не успел подать соответствующее прошение до этой даты, просят обращаться в минское агентство, которое занимается возмещением банковских вложений.

тепловое оборудование

По закону с таким заявлением в агентство вкладчики разорившихся финансовых учреждений могут обращаться на протяжении двух лет с момента их банкротства. Денежные компенсации можно получить позже. Чтобы сотрудники агентства занялись рассмотрением заявления, необходимо приложить к нему документы, которые подтверждают причины не обращения граждан с подобным вопросом на протяжении двух лет. Такими причинами могут стать потеря трудоспособности либо отсутствие человека всё это время в пределах страны.

Банком Москва-Минск в настоящее время разрабатывается план по возвращении денег половине вкладчиков «Дельта Банк». Такие мероприятия проведут в ближайшие недели. Агентством по гарантированной выплате вложенных денежных средств уже перенаправило 7 тысяч клиентов на обслуживание этим финансовым учреждением. Такое количество является половиной всех вкладчиков обанкротившегося банка. В первые дни недели было удовлетворено 880 заявлений.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика