Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 08 Февраля 2023, 16:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Июль » 30 » Автономная яма септик: битва с капризами природы продолжается

Автономная яма септик: битва с капризами природы продолжается

В том случае, если Вы сделали загородную канализацию (посмотреть), это даст Вам ряд преимуществ перед обычной выгребной ямой. Главное отличие кроется в том, что из конструкции вода вытекает лишенной заразной микрофлоры и осветленной. Стандартный выгреб при этом издает жуткий запах и жидкость приобретает соответствующий цвет. Он собирает «черные стоки» (слив из туалета), при этом не способен принимать большие объемы жидкости.

Септик в этом плане гораздо практичнее. В нем стоки разбавляются внушительным количеством воды, и проводится очищение от анаэробных бактерий. Раньше этот процесс пускался на самотек, однако, в последнее время благодаря технологическим открытиям процесс очистки может быть ускорен в десятки раз. Единственное условие, нельзя пользоваться стиральными порошками с хлором. Специалисты рекомендуют хозяйственное мыло, а также порошок с активным кислородом. Септик для семьи из нескольких человек принимает от 300 литров, которые перерабатываются перед отводом в грунт посредством дренажной траншеи.

Для такого стандарта нужна емкость конструкции не менее 2 м³. Также емкость может зависеть от глубины грунтовых вод. Нужно рыть прямо до воды. Учитывайте, что пространство займет бетон, а также сточная труба. Если грунтовые воды находятся на глубине двух метров, можно компенсировать потерю копанием в ширину. Большой объем вместительности может снизить риск плохого функционирования канализации. При закладке дренажной и сточной труб сделайте перепад между ними при помощи ровной рейки. При этом вход в септик обязательно должен быть выше выхода. Это резонно – вода вливается, затем разбавляется, а избыточный уровень покидает конструкцию, уходя в дренаж. Если не учесть этот нюанс, то сливная труба будет заполнена сточной водой.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика