Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:46

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Автоломбард и история его развития

Автоломбард и история его развития

Впервые автоломбарды появились ещё в 15 веке, благодаря прогрессивным французам, ломбарды быстро завоевали доверие рядовых граждан и вскоре бизнес, основанный на выдаче кредитов под залог имущества, стал стремительно развиваться, распространившись на всё экономическое пространство мирового сообщества.

Ломбарды, открытые под водительством Ломбардинцев, мало чем отличались от современных ломбардов, однако сегодня деятельность ломбардов всё стремительнее ориентируется к сужению своей специализации. Если ранее предметом залога любого ломбарда могла служить каждая вещь, представляющая определённую ценность, то сегодня ломбарды специализируются на выдаче кредитов под залог определённых видов имущества.
Так, за последние несколько десятилетий, широкое распространение получили автоломбарды - ломбарды, специализирующиеся на выдаче кредитов под залог автомобилей. Первые автоломбарды появились во второй половине прошлого столетия, в США, именно там автомобильная индустрия была наиболее развита, что и послужило основанием для открытия автоломбардов.

В России первые автломбарды появились лишь в начале 90-х годов прошлого столетия, как результат нестабильной экономической системы страны, связанной с распадом советского союза. Сегодня автоломбард пользуется высокой популярностью среди населения. Автоломбарды уже давно стали приоритетнее обычных кредитов и банковских заемов.

Причиной столь высокой популярности кредитов под залог автомобилей является простота и скорость оформления процедуры выдачи кредита. Если для получения обычного банковского кредита необходимо предоставить целый пакет документов, подтверждающих платёжеспособность кредитора и его физическое и психологическое здоровье, то для получения кредита под залог автомобиля, всё, что требуется от кредитора - документы на машину, паспорт и водительское удостоверение.

Помимо этого, сроки оформления и выдачи кредита под залог автомобиля минимальны, они составляют обычно около часа, в то время как обычный банковский кредит оформляется в течение нескольких дней, а порой и недель, и даже в этом случае, нет гарантии получения кредита.

Автоломбарды Москвы предлагают выгодные условия заёмщикам, это и невысокая процентная ставка, и длительный срок выплаты кредита. И, что не маловажно, автоломбарды Москвы обеспечивают надёжность и сохранность автомобиля на время действия кредитного соглашения, в котором в обязательном порядке, указываются права, обязанности и ответственность как кредитора, так и заемщика.

При оформлении кредитного соглашения, автомобиль проходит техническую проверку, в документах фиксируются все повреждения, если таковые имеются, записывается автопробег, после чего автомобиль помещается на охраняемую стоянку, принадлежащую автоломбарду, где и находиться на время действия кредитного соглашения, ну а кредитор может в любое время расплатиться с заемщиком и забрать, принадлежащий ему автомобиль. Главное помнить, что автоломбард - это выход из сложной финансовой ситуации
Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика