Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 22 Февраля 2019, 02:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2318

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Авария на дороге. Что делать? Советы от инструкторов Москвы

Авария на дороге. Что делать? Советы от инструкторов Москвы

В начале уик-энда, в новогодние и другие праздники количество несчастных случаев увеличивается. Как гласит статистика, в пятницу, субботу и воскресенье происходит в общей сложности 42 процента всех несчастных случаев (по данным за 2013 год). Даже, если мы водим машину в соответствии со всеми правилами, это еще не может вас полностью обезопасить от столкновения. Ведь на наших дорогах полно пьяных, наглых или просто неумелых водителем. Также на месте аварии вы можете быть  свидетелем, и захотите оказать какую-нибудь помощь. Что делать в такой ситуации? Когда вы звать на помощь? Является ли первая медицинская помощь моральным или юридическим обязательством для всех водителем? На эти вопросы нам ответит Николай, инструктор по вождению с большим опытом.

Давайте еще раз вернемся к печальной статистике несчастных случаев на дороге. Итак, в среднем в Москве происходит четыре таких событий в час. Сколько людей были свидетелями автомобильной аварий - не известно. Каждый из водителей должен быть готов к такой ситуации, чтобы иметь возможность эффективно обеспечить необходимую помощь, а также … случайно не нарушить закон. Итак, как вести себя, чтобы в случае аварии не навредить себе еще больше? Основные обязанности водителя, который попал в аварию, регулируются соответствующим законодательством в данной области - говорит преподаватель по вождению. - Вспоминать все законы и правила мы не будем, лучше найдите в Интернете или в литературе такую информацию, и детально ее изучите. Водитель должен, в первую очередь, безопасно остановить свое транспортное средство, а затем обеспечить безопасность дорожного движения на месте происшествия, так, чтобы не возникло никакой коллизии, - говорит эксперт. Если в транспортном средстве нет убитых или раненых, оно может быть удалено с места аварии на обочину, чтобы излишне не затруднять движение. По просьбе второго участника аварии вы должны предоставить ваши личные данные, личные данные владельца транспортного средства (если машина не ваша), а также данные о страховщике, у которого приобретена страховка.

Те, кто еще не знает, возить с собой аптечку первой помощи или нет, должны задуматься о следующем: что произойдет, если вы получите травму в результате несчастного случая или собственной оплошности? Срочно остановить кровотечение поможет жгут - иногда он прямо-таки спасает жизнь. Да и остальные медикаменты могут пригодиться. Водитель, а также другие лица, участвующие в аварии, обязаны оказывать необходимую помощь жертвам аварии и вызвать неотложную медицинскую помощь и полицию. Имейте также в виду, что отказ в помощи жертвам аварии наказывается законом. А вот активная помощь пострадавшим может на суде оказаться смягчающим обстоятельствам. Но мы надеемся, что до этого дело не дойдет. Желаем вам удачи!

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 114967
Новых за месяц: 3298
Новых за неделю: 721
Новых вчера: 116
Новых сегодня: 11



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика