Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 12:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Как понять, что перед вами аварийный автомобиль?

Как понять, что перед вами аварийный автомобиль?

Покупка б/у иномарки – это лотерея для новичков. Иногда сложно определить, что перед вами аварийная машина, которой срочно нужны новые запчасти и хороший ремонт. К сожалению, некоторые продавцы умышленно скрывают недостатки, рассказывая о том, что продают вам настоящий гоночный болид. Покупка таких авто может привести к печальным последствиям, т.к. вероятность ДТП с летальным исходом резко возрастает.

Как определить бу аварийную машину?

Для начала проверьте рулевое управление. От него многое зависит на дороге. Для этого попробуйте покачать рулевое колесо в разные стороны при неподвижном автомобиле. Если в этом бу авто при повороте рулевого колеса не будет заметно сопротивления еще до начала движения колес, то можно сделать вывод, что люфт не соответствует норме. Возможно, автовладелец покупал запчасти для иномарок, исправлял этот недочет ранее, но проблема вновь возникла.

Даже люди, не имеющие опыта покупки машин, смогут заметить такой недочет как неисправная коробка передач. На всех легковых автомобилях передачи должны включаться легко, без заеданий, скрежета и т.п. Даже если владелец машины когда-то покупал запчасти бу для коробки, перебирал ее, на момент продажи все должно быть исправно. Если любая из передач не включается, смело просите уменьшить цену или вовсе отказывайтесь от приобретения такого автомобиля.

Сев за руль машины, попробуйте нажать на педали. Если вы услышали шипящий звук или необычный шум, скорее всего, нужно покупать запчасти и менять тормозную педаль, педаль сцепления. Медленное утопание этих деталей может свидетельствовать об износе манжеты главного и колесных тормозных цилиндров. Новичкам и опытным автолюбителям не нужно объяснять, что происходит, когда отказывают тормоза. После таких ДТП машина может быть разобрана на запчасти бу и не более того.

Можно ли договориться о другой цене?

Если вы поняли, что перед вами авто в аварийном состоянии, не спешите отказаться от него. Иногда проще купить хорошие запчасти для иномарок, сделать ремонт и спокойно ездить на машине. К примеру, вас все устраивает в авто, за исключением неисправной коробки передач. Договоритесь с продавцом о скидке на ремонт. Тогда вы сможете сами купить запчасти, отвезти машину на ТО, где работают профи.

При ремонте уточните, какие запчасти вы хотели бы установить на автомобиль. Если машина уже ваша, зачем тратиться на новые детали? Купив запчасти бу, вы сэкономите деньги. Тогда скидка, которую вам предоставил продавец авто при покупке, станет еще приятнее, т.к. вы потратите на ремонт намного меньше.

Любой аварийный автомобиль можно «довести до ума». Главное, обратиться к специалистам, приобрести качественные запчасти для иномарок и набраться терпения. Если покупатель хорошо уступил вам при продаже, в итоге вы получите отремонтированный современный автомобиль по выгодной цене.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика