Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 05 Февраля 2023, 02:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Апрель » 5 » "Атомэкспо-Беларусь-2013": Замки для АЭС Беларуси и прочие достижения

"Атомэкспо-Беларусь-2013": Замки для АЭС Беларуси и прочие достижения

В столичном Футбольном манеже начала свою работу выставка "Атомэкспо-Беларусь". И если на открытие собрались представители компаний-участниц форума, ученые и журналисты, то после пресс-конференции и осмотра экспозиции количество посетителей мероприятия стало заметно меньше, нежели гостей "ПродМашХолодУпак" (выставка, проходившая в том же манеже).  

Владимир Семашко — первый вице-премьер и Александр Мертен — вице-президент "Русатом Оверсиз" перерезали ленточку и отправились смотреть экспозицию. Вице-премьер останавливался у стендов, к которым его подводили, и уверял собеседников в том, что нужно сотрудничать с Беларусью. Он интересовался, сертифицирована ли представленная продукция на отечественном рынке. Впрочем, если компаниям России было что показать в плане достижений отрасли, то белорусские компании скромно отмалчивались.

На стенде БГУИРа публике рассказали, что отечественная робототехника находится на уровне 90-х годов минувшего века. Безусловно, работы и исследования в данной области ведутся, однако при минимальном финансировании и на голом энтузиазме. Сегодня разрабатывается робот-гид для чемпионата мира по хоккею-2014. Этот робот будет информировать посетителей в одном из минских ледовых дворцов.

Представляя возможности управляемых роботов при ремонте, обслуживании, и авариях на АЭС, перспективная область применения роботов, удивила. Но еще больше удивил стенд с навесными и врезными дверными замками ОАО "ВолМет" (Волковыск).

Кроме волковысских замков, которые можно лицезреть в любом хозяйственном магазине, на стенде присутствовала и инновационная разработка — сувенирный свадебный замок. Этот замок был специально разработан для молодоженов. Здесь символический ключ. Замок замыкается, и ключ выбрасывается. Стоит такой замок дороже обычного всего 20 000 белорусских рублей.

На выставке также были представлены трубы от металлургической компании Беларуси, электронные часы от завода "Электроника", пара МАЗов, уличные фонари электролампового завода Бреста, спецтехника от "Амкодора". Правда, не очень ясно, какое отношение они имеют к атомной энергетике. Но и эти экспонаты удивили.

   

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика