Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 08 Февраля 2023, 14:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2015 » Июнь » 14 » Активисты обращаются к епископу Димитрию

Активисты обращаются к епископу Димитрию

Оршанские активисты хотят узнать судьбу здания базилианского монастыря, который является памятником архитектуры республиканского уровня. Местные краеведы направили коллективное письмо в адрес архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия, в котором выразили свою обеспокоенность состоянием святыни. Дело в том, что уже на протяжении десяти лет монастырское строение, которое в свое время было передано Витебской епархией, стоит без крыши и на глазах у жителей Оршанщины происходит его постепенное разрушение.

Начала реставрационных работ, которые были обещаны, так и не дождались, временной крыши нет, а ведь впереди холодный и снежный период и под воздействием атмосферных осадков процесс разрушения только ускорится. Собственно говоря, так происходит уже не первый год, а никаких действий так и не предпринимается. Неподалеку от исторического памятника ранее была построена деревянная церковь и сейчас рядом с ней ведется новое строительство. Как сообщили ответственные за содержание памятника, это возводится хранилище для строительных материалов. В прошлом году они же утверждали, что реставрация исторического памятника начнется весной 2014 года, однако «воз и ныне там». Базилианский монастырь был построен в восемнадцатом веке и признан, как известно, памятником истории и архитектуры.

Еще в 2003 году городские коммунальщики полностью демонтировали кровельные конструкции, и с тех пор ремонтом и восстановлением так никто и не занимался. Несколько лет назад, жители города Орша даже обращались в прокуратуру с просьбой помочь в решении этой проблемы. Тогда появилось на свет предписание, в соответствии с которым Витебская епархия должна была восстановить крышу, но до сих пор ничего так и не сделано. И вот, городские активисты, имеющие немалый опыт борьбы за сохранение исторического наследия, решили обратиться непосредственно к архиепископу, с тем, чтобы он помог в этом благородном деле.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика