Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 21 Август 2017, 10:18

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Ах, бабка! Знать, она сильна…

Ах, бабка! Знать, она сильна…

Есть в этом мире одна совершенно особенная категория людей. Их можно встретить везде: в любом городе, на любой улице, в любой очереди. Впрочем, чаще всего их можно видеть во дворах: ранней весной, едва только солнце чуть подсушит лавочки, они усаживаются рядком – и делают это, пока осень всё более настойчивыми дождями не прогонит их. Конечно же, это они – соседские бабушки.

Вероятно, у каждого есть своя, особенная соседская бабушка, внесшая существенный вклад в становление его личности. Она могла угощать яблоками и плюшками, или же ругаться из-за сломанной сирени под окном. Могла отправлять за молоком, – не в службу, а в дружбу, - или же жаловаться родителям распоясавшейся ребятни на беготню и хохот во дворе до позднего вечера.

Однако особенно сильны эти соседские бабушки становятся в компании себе подобных. При этом в них удивительным образом сочетается извечное мушкетерское «одна за всех и все – за одну» и стремление к хитрым козням против товарок. И никогда ведь не уследишь за перипетиями их взаимоотношений: сегодня две из них дружат «против этой ведьмы Любки», завтра они же и Любка подвергают гонениям вне очереди вывесившую на просушку бельё Таську… А вот уже вся компания дружно собирает подписи против превращения двора в автостоянку.

И всё-то они знают.  Спросите их о чем угодно – ответят, нисколько не сомневаясь. «Скажи-ка, бабушка, какая будет погода в Волгограде летом?» - спросите вы. А бабка, божий одуванчик, поправит очки на носу и выложит всё, как на духу – и про переменную облачность, и про вероятность осадков, и даже про тип погоды. И ведь не соврёт и не ошибётся – даром, что Волгоград  ( http://volgogradtut.ru/ )от нее за сотни километров, и она в этом городе в жизни не была и вряд ли окажется.

Конечно, этот удивительный дар притягивать и обрабатывать информацию делает соседских бабушек прекрасными свидетелями по всевозможным уголовным делам – а в придачу еще и этакими серыми кардиналами, профессионально управляющими жизнью всего двора. Самые отъявленные подростки-хулиганы замедляют шаг, чтобы поздороваться с представительницами этой дворовой мафии. Замедляют, стыдливо прячут зажжённые сигареты – но разве можно что-либо скрыть от бабушек?

Да, соседские бабушки – персонажи неоднозначные. Можно на них злиться, можно на них ворчать – мол, хлебом не корми, дай перемыть кому-нибудь косточки. Но представьте себе на минутку, как опустел бы ваш двор, не будь там этих старушек! Представьте – и мысленно пожелайте им здоровья, любви детей и внуков и поддержки от государства.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85067
Новых за месяц: 587
Новых за неделю: 57
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика