Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 06:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 3 » Аграрии Витебской области не останутся без зарплаты

Аграрии Витебской области не останутся без зарплаты

Олег Мацкевич, зампредседателя Витебского облисполкома, подводя итоги традиционной горячей линии, отметил, что сельскохозяйственным организациям в августе обязательно перечислят авансы, что позволит им выплатить работникам заработную плату.

По словам чиновника, каждую субботу звучат одни и те же телефонные сообщения граждан. Особенно всех волнует состояние ЖКХ: отопление в квартирах водоснабжение, , капитальный ремонт домов,благоустройство дорог и дворов. Такой блок вопросов занимает не менее 60 процентов от общего количества. В этот раз одной из самых актуальных оказалась проблема зарплаты, вернее, ее выплат. Это можно объяснить прекращением авансирования через структуру «Мясомолпром» хозяйств, получающих удой с коровы, как с козы и не выпускающих продукцию.

Зампредседателя упомянул, что предприятия нацеливаются облисполкомом на результат, то есть, деньги выделяются только при условии сдачи продукции. Шаг этот вполне оправдан, ведь только в этом случае предприятия будут понимать, что денежные средства нужно заработать. Но, к сожалению, не везде это удается. Так, много проблем по этому поводу в Ушачском и  Сенненском районе. Однако всем предлагаются разные способы компенсации недостатка финансов по взаимозачетной системе. Совсем скоро наступит новый учебный год, родителям нужно подготовить детишек к школе, а на это нужны деньги. Поэтому и было принято решение проавансировать сельхозпредприятия.

Всего же по традиционной  прямой линии 31 июля было принято больше сорока звонков.. Было много обращений по поводу задержек  заработных плат и  постоянных невыплат детских пособий, то в этом случае Олег Мацкевич сразу же, по горячим следам, связывался с властями районов и давал необходимые указания. Поступила также жалобы от содержащего коров на своем подворье хозяина. Он сказал, что за сданное молоко ему уже должны четыре миллиона белорусских рублей. Зампред поручил ответственным за задержку выплат решить данный вопрос в течение недели.

Кроме вышеупомянутых жители Витебщины спрашивали о ремонте домов, делились проблемами мобильной связи, просили восстановить рейсы автобуса в небольшой населенный пункт, увековечить память героя ВОВ, убрать от подъездов мусорные баки, поставить на их место скамейки, уничтожить заросли борщевика.

Между тем в Толочине полным ходом идет подготовка к  «Дажынкам» - региональному фестивалю-ярмарке тружеников села. В исполкоме Толочина говорят, что в этом году «Дажынкі» станут толчком в его развитии. Здесь запланирована реконструкция 95 объектов и сейчас он представляет собой сплошную строительную площадку. Центральные улицы, площади, скверы и дворовые территории благоустраивают, ремонтируют дома в жилом секторе и облагораживаются объекты инфраструктуры города, в котором давно такие масштабные работы не проводились. Город хорошеет на глазах, теперь он будет более комфортным  для жителей и привлекательным для туристов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика