Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 00:42

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Май » 30 » А.Лукашенко: талантливые люди должны оставаться на родине

А.Лукашенко: талантливые люди должны оставаться на родине

Талантливые люди Беларуси должны оставаться на родине. Об этом заявил Александр Лукашенко, белорусский президент, во время встречи с одаренными школьниками и студентами, лучшими представителями талантливой молодежи.  

"Пытаясь определить приоритеты развития, мы решили сделать ставку на интеллект и талант. Если у наших друзей только начинают формироваться национальные системы определения молодых дарований, то в Республике Беларусь эта система работает на протяжении нескольких лет", - заключил Президент. После этого он сообщил: "Перед нашей встречей я дал поручение группе специалистов заняться этим вопросом и разобраться в проблеме. Необходимо понять, что в конечном итоге выйдет после формирования банка данных одаренной и талантливой молодежи. К сожалению, выводы неутешительные".

Президент напомнил, что когда-то он дал поручение сформировать банк данных талантливой молодежи, чтобы достижения дарований оказались востребованными в стране в разных сферах деятельности. Как заявил Сергей Маскевич, министр образования, на сегодняшний день в этом банке данных собрана информация о пяти тысячах человек. "А сколько из этих граждан трудоустроены, востребованы у себя на родине и работают, задействуя свой талант? Уверен, на этот вопрос нет ответа, - заметил Президент. - Это подтверждает то, что наше государство и члены правительства, в частности, которым доверили эту работу, очень плохо исполняют свои обязанности в данном сегменте деятельности. И мы должны это исправить".

"Недопустимо, чтобы страна разбрасывалась самым дорогим, что есть у нее - талантами", - заключил Лукашенко. Пусть даже и рабочая одежда из Иваново будет, но сами рабочие, проектировщики и инженеры должны быть белорусами. Президент подчеркнул, что в развитие потенциала одаренных молодых людей надо вкладывать не только деньги. "Не надо считать, что это исключительно ваши достижения. Это, в первую очередь, достижения педагогов и ваших родителей. Это они создали базу для ваших достижений, развития таланта и дара", - заявил он.

«Кроме того, мне постоянно докладывают, что даже молодые люди, решившие уехать за рубеж, чтобы получить образование, которое в наших вузах получить нельзя, после обучения не могут нормально трудоустроиться в Беларуси, так как не урегулированы необходимые вопросы с дипломами, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если специалист приезжает из-за границы, разве может играть какую-либо роль его диплом?!"

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика