Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 00:40

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Май » 31 » А.Косинец заявил о необходимом увеличении списка обязательной литературы для прочтения школьниками

А.Косинец заявил о необходимом увеличении списка обязательной литературы для прочтения школьниками

Александр Косинец, председатель Витебского областного исполкома, заявил о необходимости расширить список литературы, которая важна для обязательного прочтения учениками во время летних каникулах. Об этом губернатор сообщил на заседании облисполкома, которое прошло накануне. На заседании власти рассматривали вопросы по реализации мероприятий Года книги в Витебской области.

Леонид Степанов, первый зам. начальника управления образования Витебского областного исполкома, отвечая на вопрос губернатора о списке книг, который обязаны прочесть школьники, посетовал, что по сравнению со школой Советского периода он меньше в 2 раза. Надо сказать, что в выпускных классах школьной программой предусмотрен только один час на урок литературы, но прежде на изучение этого важного предмета в школьной программе было отведено не менее 3-х часов в неделю.

Степанов был вынужден констатировать, что следует возрождать любовь детей к книге. Он уверен, что список литературы, которую дети должны читать летом, надо увеличить в два раза, а общее число часов для изучения такого предмета как литература следует увеличить за счет введения факультативных занятий. "Какие бы преимущества не имел Интернет и электронные СМИ, без книжного слова они существовать не будут", - подчеркнул Степанов.

Кроме того, библиотеки белорусских школ требуют обновления библиотечных фондов художественными и классическими детскими произведениями русских, белорусских и зарубежных авторов. По информации, предоставленной управлением образования областного исполкома, литература данной категории не поступала в библиотеки школ более двадцати лет. Отдел образования предлагает, как правило, дорогостоящую книжную продукцию авторов, которая почти не нужна в учебном процессе. В виду этого Витебской областной исполком принял решение предусмотреть финансирование отделов образования на закупку учебно-методической, художественной, социально-значимой литературы, чтобы пополнить библиотеки учреждений образования.

На заметку: ваша ванна слишком стара и уже имеет неприглядный вид? Не спешите её выкидывать, реставрация ванн способно вернуть ей изначальный вид. Подробности вы можете узнать на сайте vanny-spb.ru.

Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика