Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 10:08

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Февраль » 16 » А.Якобсон: промышленный потенциал Витебской области используется не на сто процентов

А.Якобсон: промышленный потенциал Витебской области используется не на сто процентов

Промышленный потенциал Витебской области на сегодняшний день используется не в полном объеме. Об этом заявил на очередном заседании Витебского областного исполкома Александр Якобсон, председатель Комитета госконтроля Беларуси.

У области есть неоспоримые преимущества, что в первую очередь связано с высоким потенциалом промышленности, большими возможностями в сфере развития предпринимательства, а также, надо сказать, регион всегда открыт для туризма. "В прошлом году сложилась непростая ситуация, но области удалось удержать хорошие показатели и высокие темпы развития в сегменте промышленности, в торговле и в сельском хозяйстве", - заключил Александр Якобсон.

Помимо всего, в регионе обозначен ряд вопросов, решение которых должно быть очень срочным. Председатель КГК заметил, что один из них относится к необходимости привлечения напрямую иностранных инвестиций. "Привлечение иностранных инвестиций очень важно для нас, так как на эмиссионном пути развития экономики был выставлен заслон", - заявил Александр Якобсон. В прошлом году перед областью встала задача привлечения 637 миллионов долларов, но удалось привлечь только три с половиной процента от всего объема задания. В новом году задачу упростили, но даже сто сорок три миллиона долларов вызывают сомнение, ведь за первый месяц текущего года было привлечено всего четыре с половиной миллиона, отметил глава КГК.

Огромный промышленный потенциал Витебской области не используется на полную мощь. А причины этого, по мнению Якобсона, скрыты в слишком низкой рентабельности продаж и невысокой производительности труда в промышленности.


На заметку: Если у вас расстройство пищеварения, обратите внимание на вашу диету. Сегодня диета при дисбактериозе позволяет в максимально короткие сроки поправить свое здоровье и вернуться к привычному образу жизни. Ваш кишечник вновь заработает как часы!
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика