Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 17:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 15 » НДС и садоводческие товарищества

НДС и садоводческие товарищества

С 1 января 2010 года в соответствии с подпунктом 1.40 пункта 1 статьи 94 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь работ по строительству, содержанию и ремонту объектов садоводческих товариществ по перечню таких работ, утверждаемому Президентом Республики Беларусь.

Данный перечень утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 17.04.2010 № 185 «О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации работ по строительству, содержанию и ремонту объектов садовых товариществ» (далее – Указ № 185).

Необходимо отметить, что согласно пункту 3 данный указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Таким образом, организации, выполнявшие работы согласно Указу № 185 в период с 01.01.2010 по 20.04.2010, вправе воспользоваться освобождением от налога за указанный период исправив ставку и сумму налога на основании акта сверки расчетов, подписанного заказчиком и исполнителем, в соответствии с нормами пункта 8 статьи 105 НК.

Согласно Указу № 185 перечень работ по строительству, содержанию и ремонту утвержден в отношении объектов садоводческих товариществ.

При этом для целей применения указа под объектами садоводческого товарищества понимаются объекты общего пользования садоводческого товарищества, определенные в абзаце третьем части второй пункта 2 Положения о садоводческом товариществе, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ». К ним относятся объекты расположенные на земельных участках общего пользования товарищества дороги, воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции, водопроводы, водонапорные башни, площадки для временного хранения отходов, общие ворота и заборы, другие объекты, необходимые для ведения коллективного садоводства.

С учетом изложенного, перечень работ, утвержденный Указом № 185, по которым предусмотрена возможность применения освобождения от налога применяется в отношении объектов общего пользования садоводческих товариществ.

Создать и поодерживать необходимый температурный режим в вашей бане или сауне поможет такая незаменимая вещь, как парогенератор. И вдвойне приятно, что парогенератор купить теперь можно, не выходя из дома, благодаря сайту fitorelax.ru.

Сектор консультаций инспекции МНС
Республики Беларусь по г. Орша

Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86370
Новых за месяц: 655
Новых за неделю: 55
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика