Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 17 Апреля 2024, 13:44

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2009 » Август » 28 » Пшеница радует агронома

Пшеница радует агронома

Убрав рапс с урожайностью 25,8 центнера с гектара, предприятие «Оршанский райагросервис» по этому показателю вошло в пятерку лучших хозяйств района. Посевы льна и кукурузы здесь тоже радуют. Но основная забота сегодня – зерновые.

Главный агроном сельскохозяйственного производства райагросервиса Анатолий Дробышев чаще всего наведывался на поле возле деревни Борздовка, которое весной засеяли элитными семенами пшеницы. По прогнозам она должна дать в среднем по 57 ц/га.

– В былые годы на этих землях урожайность 30 центнеров с гектара считалась высокой, – вспоминает Анатолий Федорович. – При прежних технологиях выращивания зерновых, недостатке удобрений это был действительно неплохой результат. Но теперь, когда есть элитные семена, современная техника, хватает удобрений и препаратов по защите растений, надо поднимать планку урожайности выше и выше.

Главный агроном досконально знает каждое поле райагросервиса, ведь работает здесь несколько десятков лет. Правда, был и перерыв: уехал в соседнюю область, когда на предприятии стали часто меняться руководители. Но потом снова возвратился. С нынешним руководством, считает А. Дробышев, хозяйству повезло. Генеральный директор райагросервиса Василий Городников и его заместитель по сельскохозяйственному производству Николай Михайлов – агрономы по специальности. Поэтому стратегические решения по основным направлениям развития растениеводства три профессионала принимают коллегиально.

Что касается тактики жатвы, то комбайны райагросервиса в поле весь световой день. Механизаторы стараются работать без сбоев, исключить потери зерна. Ведь только при таких условиях можно рассчитывать на высокие намолоты и соответственно заработки и премии.

Правда, при высокой влажности зерна в нынешнюю уборку слабым звеном стали сушильные комплексы, где пока старое оборудование. Надо в ближайшие годы его менять. И финансовые возможности предприятия, в том числе и для решения этой задачи, будут во многом зависеть от результатов уборочной страды. Немаловажно и то, как сложатся закупочные цены. В прошлом году райагросервис получил весомую прибыль от реализации сельхозпродукции. Как окупится труд коллектива нынче, покажет время.

Ольга Шутова, фото автора

Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика