Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 20 Октября 2019, 22:08

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Главная » 2009 » Июль » 31 » Орша - город мой любимый!

Орша - город мой любимый!

"Орша - город мой любимый!" - акция с таким названием объединила во время празднования Дня города и Дня Независимости всех, кто действительно любит свой город.

Бело-голубые ленточки, символизирующие цвета нашего флага, украсили одежду взрослых и детей, автомобили. Всем пришедшим на торжества горожанам их раздавали волонтеры БРСМ.

Акция была организована отделом по делам молодежи Оршанского горисполкома и городским комитетом Белорусского республиканского союза молодежи. Кроме того, на улицах было много пар с красивыми цветами и роскошными букетами. На сайте funflowers.ru можно заказать красивые цветы с доставкой.

Действительно ли оршанцы любят свой город, что он значит в их жизни, выяснял корреспондент «Телекома» на улицах города.

Коллективный ответ учащихся ГОСШ № 2 (школьный оздоровительный лагерь «Радуга»:
— Нам очень нравится Орша. Он всегда классный был, а после «Дожинок» стал еще лучше. Парк у нас лучший в стране. Школа наша после «Дожинок» стала супершколой.
Юра Шендо:
В Орше много интересных мест. Мне очень нравятся все музеи. А еще здесь очень хорошие, приветливые люди. Наш город – самый лучший в Беларуси! Я много где был — в Гомеле,в Минске, Бресте. Но Орша мне нравится больше всех белорусских городов.

 

Исполняющая обязанности начальника отдела образования Оршанского городского исполнительного комитета Валентина Ивановна Затоненко: 
— Моя любовь к Орше началась 35 лет назад, когда я окончила институт иностранных языков, вышла замуж и приехала сюда по распределению. Уже после первого знакомства с городом я сказала: «Я буду жить здесь всю жизнь».

С тех пор прошло более тридцати лет, и все эти годы я каждый день восхищаюсь городом, его просторами. Очень приятно видеть, как он преобразился за последнее время.

Город славен своими историческими традициями, своими знаменитыми земляками. Все признаются в любви к Орше и я вместе со всеми.

 

Константин Тевризов, дважды лауреат и дважды обладатель гранд-премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, солист студии «Раффлезия», ученик ГОСШ № 6:
— Я очень люблю Оршу, и бесконечно рад, что мне довелось родиться и жить именно здесь. Она очень красивая и светлая,но самое главное ее богатство,на мой взгляд, — это люди. Доброжелательные и гостеприимные, всегда улыбающиеся,— мои дорогие земляки всегда дают мне массу положительных эмоций. Где бы я ни был,а поездил я уже немало, мне всегда хочется возвращаться сюда, в мою любимую родную Оршу.


Методист отдела культуры Оршанского горисполкома Елена Деревянко:
— Я бесконечно люблю свой город. Несмотря на свою вековую историю, он все время остается молодым. Здесь очень творческая и инициативная молодежь, здесь столько одаренных, творческих людей. Я бесконечно благодарна Орше за то, что она меня взрастила, за то, что у меняв жизни все получается. Мои мечты сбываются в моем городе.

Дмитрий Вишневский, лейтенант милиции:
Как бы не повернулась судьба и где бы не неся свою нелегкую службу, родному любимому городу я буду предан всю свою жизнь. Орша всегда была и всегда будет для меня самым лучшим и самым красивым городом. Здесь мои корни: здесь я родился, здесь живут мои родители. Я всегда буду болеть душой за свой город. Очень хорошо, что после «Дожинок» он стал еще краше и чище. Дай Бог, чтобы он всегда был такой красивый, как сейчас. 

Но любовь к родному городу родилась не сейчас, когда он так похорошел. Я любил его всегда, независимо от того, в каком состоянии он находился. Я хорошо помню каждый его уголок. Вот здесь, на месте этой концертной площадки находились старые карусели, тир и танцплощадка. Мне дорого все – и то, что я вижу сейчас, и то, что осталось только в моей памяти. 

Тамара Викторовна Гуминская, участница народного вокального ансамбля «Беларусачка»:
— Я просто обожаю свой родной город. В нашем городе все красивое: и улицы, и дома, и люди. А история у Орши какая славная! Небо над нашим городом самое чистое. Река наша Днепр — самая красивая.

Я каждый день любуюсь Оршей, когда еду на работу. И всем родственникам, знакомым и друзьям, которые приезжают в наш город, я всегда рассказываю и показываю, какой он красивый. Желаю всем оршанцам огромного счастья, любви, здоровья, успехов, исполнения всех желаний.

Кирилл Грибоедов, 11-классник средней школы № 1:
Орша – это супергород! Мне он очень дорог. Я здесь родился и вырос вот таким, какой я есть. Здесь есть где развернуться молодежи и проявить себя, показать свои лучшие стороны. Много разных программ создано для моих сверстников. Хочешь спорт – пожалуйста, хочешь дискотеки – выбирай любую. Я, например, занимаюсь баскетболом и электротектоником. Что это?Это танец такой, электротанец. Он пока не очень распространен в Орше. 

Наверное, все об этом говорят. Но об этом стоит говорить! Повторю и я: Орша очень преобразилась после «Дожинок», стала очень красивая. Школу мы получили в подарок шикарную. Даже сравнить ее сейчас нельзя с той,из которой мы уходили перед ремонтом. Так что мне Орша нравится больше чем Витебск и даже чем столица.
 
Записала Елена Шкрабо, газета «Телеком-экспресс»
Фото автора

 

Категория: Даты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127683
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика