Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 02 Февраля 2023, 03:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2009 » Июль » 20 » В рабочие? Не пойду!

В рабочие? Не пойду!

В начале года в Оршанском центре занятости было зарегистрировано в качестве безработных почти две тысячи человек. За полгода трудоустроилось чуть больше тысячи. Количество вакансий по сравнению с соответствующим периодом 2008-го тоже уменьшилось: их 403 вместо 864. Уровень безработицы хоть и незначительно, но вырос: 1,3% на первое июля против 1,1% на первое января.

Что касается прогнозов, то заведующая сектором профессиональной ориентации центра занятости Ирина Кухорева сообщила следующее. Судя по отчетам предприятий, они не планируют заметно уменьшать количество работающих или переходить на сокращенный рабоч ий день. Среди вакансий преобладают рабочие специальности. Сохраняется тенденция предыдущих лет: промышленным предприятиям требуются высококвалифицированные рабочие, строительным организациям – сварщики, крановщики, каменщики, торговле – продавцы. По этим специальностям и формируются группы для обучения в центре занятости.

Специальности, по которым кадров подготовлено в избытке, однозначно назвать сложно. Например, среди безработных есть молодые экономисты, бухгалтеры и юристы без стажа работы, но в то же время требуются опытные специалисты этого профиля. И в целом у молодежи больше проблем с трудоустройством, чем у представителей среднего возраста. Самая многочисленная категория ищущих работу – люди в возрасте от 20 до 24 лет. Молодым людям наверно проще найти вакансии в Петербурге или Москве, чем в Орше. Безработных представителей средней возрастной группы наименьшее количество.

Если анализировать образовательный уровень, то чаще всего нетрудоустроенными оказываются те, кто получил среднее специальное образование. Например, в этом году 34 выпускника ссузов по специальностям банковское дело, экономист, юрист сразу же стали на учет в центре занятости, поскольку для них вакантных мест в городе не нашлось. А вот имеющие высшее образование в качестве безработных пребывают редко.

Тот факт, что при росте безработицы в городе имеется несколько сотен рабочих вакансий, свидетельствует и о низкой оплате труда на этих местах. Например, зарплата в 300-500 тысяч рублей мужчину никак не устроит, поэтому он продолжит поиски работы.
Ольга Шутова


В млм — я не пойду

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика