Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 17:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2009 » Июль » 18 » Авиаремонтный завод отмечает свое 68-летие и открывает новую профессию в 122-ом училище

Авиаремонтный завод отмечает свое 68-летие и открывает новую профессию в 122-ом училище

Дата 15 июля на РУП «Оршанский авиаремонтный завод»  считается торжественной – это день основания предприятия. В этом году коллектив празднует свой 68-й день рождения.

 

История завода берет свое начало в первые дни Великой Отечественной войны. 15 июля 1941 года был создан 2-й авиаремонтный поезд -военно-воздушных сил Балтийского флота, на который была возложена задача в кратчайшие сроки сформировать работоспособное предприятие и обеспечить восстановление и ремонт боевых самолетов. С 1941-го по 1945-й годы на предприятии был освоен ремонт 33 типов боевых самолетов и 25 типов авиадвигателей. 2-й авиаремонтный поезд обеспечивал ремонт фронтовой авиации Ленинградского и 4-го Прибалтийского фронтов, участвовал в боевых действиях в Восточной Пруссии и Померании. Войну предприятие закончило на Дальнем Востоке, где ремонтировало авиацию Тихоокеанского флота, участвовавшего в разгроме Японии. Чтобы узнать историю завода подробнее и услышать музыку лезгинка, скачивайте МР3 записи с ресурса mialafon.com. 

 

С 24 декабря 1956 года завод дислоцируется на Оршанщине, на аэродроме «Болбасово». Возведение специализированных ангаров и цехов положило начало новому витку в развитии не только инфраструктуры предприятия, но и городского поселка Болбасово, расположенного в 18 километрах от г. Орши. В период с 1957 по 1985 год завод отремонтировал 1726 бомбардировщиков дальней авиации ТУ-16. Кроме этого, на предприятии был освоен ремонт самолета нового поколения – сверхзвукового дальнего бомбардировщика ТУ-22МЗ, который для своего времени не имел аналогов в мировом авиастроении.

 

В настоящее время РУП «Оршанский авиаремонтный завод» подчинен Департаменту по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Его основная задача – создание нового современного производства по ремонту авиатехники, которая пользуется спросом в изменившихся экономических и политических условиях. С этой целью на предприятии освоен капитальный ремонт вертолетов МИ-8 и МИ-24 различных модификаций, самолетов ТУ-134, ремонт отдельных агрегатов авиационной техники. Время показало, что выбор коллектив сделал правильный. Вертолеты марки «МИ» пользуются большим спросом не только на внутреннем, но и на международном рынке, являются конкурентоспособными и по техническим характеристикам, и по цене. За последние годы предприятие отремонтировало десятки вертолетов как для отечественных, так и для зарубежных заказчиков.

 

– Сегодня завод уверенно смотрит в будущее, – рассказывает директор РУП «Оршанский авиаремонтный завод» Владимир Федорович Троицкий. – Наше предприятие является держателем сертификата №СПР-12 авиационного Регистра Межгосударственного авиационного комитета, которое удостоверяет соответствие Оршанского авиаремонтного завода требованиям Авиационных правил, стандартов и рекомендаций ИКАО, международных стандартов ИСО серии 9000 в области управления качеством, а также правил JAR-145 и EAR-145. Предприятие имеет лицензию Министерства обороны Республики Беларусь на право осуществления деятельности, связанной с продукцией военного назначения, свидетельство Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении военной авиационной техники.

 

И действительно, в последние годы объем заказов по ремонту авиатехники увеличился в несколько раз. Партнерами авиаремонтного завода являются десятки фирм и организаций из восьми стран мира.  О том, что коллектив работает стабильно, свидетельствует рост заработной платы, которая за прошлый год выросла на 34% и составила в среднем 700 тысяч рублей. Опасаться за спад объемов производства пока тоже не приходится, так как на этот год предприятие заключило достаточное количество договоров на ремонт авиатехники. Залогом уверенности в завтрашнем дне у оршанских авиаремонтников является уникальная производственная база предприятия, постоянно растущий прием заказов, поступающих из Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Департамента погранвойск.

 

В этом году коллектив предприятия принял решение начать подготовку собственных кадров на базе профессионально-технического училища №122. В настоящее время идет прием желающих освоить профессию слесаря ремонтника летательных аппаратов 3-го разряда. Документы принимаются как на базе 9, так и на базе 11 классов. Тех, кто стоит перед выбором своей будущей профессии,  специалисты предприятия приглашают приехать и познакомиться с производством и условиями труда. Они уверены, что многим молодым ребятам, которых с самого юного возраста притягивало к себе небо, кто строил модели самолетов, занимался в кружках юных авиамоделистов, завод в Болбасово понравится, и они станут тут работать.

 

Авиация в последнее время становится очень популярной и вполне может стать началом жизненного пути для будущих авиастроителей или летчиков.

Категория: Даты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86370
Новых за месяц: 655
Новых за неделю: 55
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика