Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 26 Июня 2024, 00:32

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2009 » Июль » 17 » УСН: налог за тару не уплачиваем

УСН: налог за тару не уплачиваем

Субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, теперь не исчисляют и не уплачивают налог за тару.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г.Орша на основании письма Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 09.07.2009 2-2-24/11255-2 по вопросу необходимости исчисления и уплаты организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 09.03.2007 119 (с изменениями и дополнениями), сумм экологического налога в части объемов импортированной им пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона и иных товаров, после утраты потребительских свойств которых образуются отходы, оказывающие вредное воздействие на окружающую среду и требующие организации систем их сбора, обезвреживания и (или) использования, а также объемов импортированных товаров, упакованных в указанную тару (далее - налог за тару) сообщает:

Пунктом 7 Положения об упрощенной системе налогообложения, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 09.03.2007 119 (с изменениями и дополнениями) определены отдельные виды налоговых платежей, в отношении которых при применении упрощенной системы налогообложения сохраняется общий порядок уплаты (в т.ч. налоги, сборы (пошлины), взимаемые при ввозе (вывозе) товаров на таможенную территорию Республики Беларусь). Согласно данному пункту Положения экологический налог (в состав платежей данного налога входит налог на тару) не вошел в перечень налоговых платежей, в отношении которых при применении упрощенной системы налогообложения сохраняется общий порядок уплаты.

На основании изложенного, субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, не исчисляют и не уплачивают налог за тару.

 
Cектор консультаций инспекции МНС
Республики Беларусь по г. Орша.


Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика