Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 26 Июня 2024, 00:45

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2009 » Июль » 17 » За что Сидорский уволил директоров

За что Сидорский уволил директоров

Не только производить, но и научиться продавать свою продукцию призывал руководителей предприятий мясомолочной отрасли премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. На последнем Президиуме Совмина его эмоциональный монолог стал своеобразным комментарием к последовавшим затем жестким кадровым решениям.

Премьер-министр подчеркнул, что будет увольнять директоров, допустивших систематические убытки или затоваривших предприятия нереализованной продукцией.

— Я рассмотрел вопрос по молочным заводам, — сказал премьер-министр. — Несколько предприятий убыточны. Значит, директора пойдут искать работу.

И, как стало известно, директора четырех молочных и одного мясокомбината Беларуси уже вечером были освобождены от должностей. Их лишились руководители открытых акционерных обществ — «Оршанский молочный комбинат», «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока», «Слуцкий сыродельный комбинат» и «Быховмолоко». Формулировка отставок: «за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей в части принятия мер по совершенствованию работы организаций и формированию единой ценовой политики на продукцию». Как отметили в Аппарате Совмина, на 1 июля 2009 года соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в ОАО «Оршанский молочный комбинат», «Октябрьский завод сухого обезжиренного молока», «Слуцкий сыродельный комбинат» достигло соответственно 107,4 %, 118,6 % и 106,8 % при установленных заданиях на год 30 %, 58 % и 60 %. По результатам работы за январь—апрель 2009 года на данных предприятиях не выполнены задания по уровню рентабельности реализованной продукции.

Долгое время здесь не проводилась глубокая реконструкция, смена ассортимента и, как следствие, нанесен ущерб экономике от продажи продукции в убыток. Кроме того, в готовой продукции этих организаций, а также открытого акционерного общества «Слонимский мясокомбинат» были выявлены антибиотики.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации исключила из перечня организаций, имеющих право экспортировать в Российскую Федерацию продукцию животного происхождения, открытые акционерные общества «Слуцкий сыродельный комбинат» и «Слонимский мясокомбинат».

Вячеслав БЕЛУГА

А между тем...

Продукцию Оршанского молочного комбината покупатели узнавали по торговой марке «Оршанская зорька». Теперь на упаковке нового дизайна появятся новые надписи: «Дедушкин горлачик» (цельномолочные продукты) и «Знатный сыродел» (твердые сыры).

На предприятии считают, что изменения торговой марки будут способствовать более успешному продвижению его продукции на внутреннем и внешнем рынках. На комбинате стремятся их расширить. Уже заключены контракты на поставки молочных продуктов из Орши в Казахстан, Украину, Грузию и обсуждаются условия поставок с Молдовой, Арменией и Киргизией.

Ольга Шутова
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика