Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 26 Июня 2024, 00:34

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2009 » Июль » 15 » У бойца, погибшего на Соловьевой переправе, возможно есть родственники в Орше

У бойца, погибшего на Соловьевой переправе, возможно есть родственники в Орше

Поисковики попросили «КП» помочь отыскать родственников погибшего Николая Кирилловича Столярова.

В  Смоленской области нашли медальон бойца, погибшего на Соловьевой переправе. По признанию самих поисковиков, настолько хорошо сохранившиеся медальоны советских бойцов — редкость. Время делает свое дело: герметичность «капсулы» нарушается... Легкая серая пыль — вот что остается от записки с именем бойца, которое уже не узнает никто. Говорят, немецкий медальоны изготавливались по другим технологиям, и потому время щадит их больше...

Однако чуть более недели назад ребятам из поискового отряда «Витязь», который сейчас ведет работы у Соловьевой переправы, повезло. Им стало известно имя по крайней мере, еще одного воина, погибшего у легендарной переправы.

- Останки офицера в форме были найдены в Кардымовском районе, - рассказал Александр Ерохин, командир поискового отряда. - На петлицах - «шпалы», а в медальоне — полная информация о погибшем в 1941 году. «Столяров Николай Кириллович, 1902 г.р., майор, начальник химической службы 13-й танковой дивизии. Уроженец Смоленской области, Монастырщинского района, д. Шелеговка, Ойнинский сельсовет».

В записке, запечатанной в медальон, содержатся сведения и о супруге погибшего: «Столярова Анна Петровна, Республика РСФСР, Московская область, Москва, район, 66, Казакова, д. 29, кв. 8».

Первым дело поисковики отправились в указанную деревню. В современной Шелеговке всего-то жителей — две старушки, доживающие здесь свой век. Одна из старожилов вспомнила: да, были в деревне Столяровы. По ее словам, к Кириллу Столярову после войны приезжал даже как-то из Москвы его внук, сын погибшего Николая. Потом все Столяровы разъехались: одних судьба забросила в Оршу. Другие обосновались в Москве.

По правилам поисковики должны найти родственников погибшего — именно они должны решить, где будет перезахоронен их близкий человек. Если родственников отыскать не удастся, майор Столяров будет перезахоронен на поле памяти рядом с храмом у Соловьевой переправы, в Кадымовском районе.

Если вам что-либо известно о родных Николая Кирилловича Столярова, просьба связаться редакцией «КП — Смоленск» по телефонам (4-812)35-76-70, 35-76-01, 35-77-03 или с поисковиками по телефону 8-903-892-48-80.

Екатерина ДМИТРАКОВА




Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика