Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 21 Сентября 2020, 18:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2009 » Июль » 4 » Легенды седого Днепра

Легенды седого Днепра

В далекое средневековье перенесло оршанцев в День города театрализованное представление «Легенды седого Днепра». Днепр и Оршица в этот день не только обрамляли своими водами древнее Замчище, но и «поднялись» на него. В образе рек, благодаря которым и возникла наша Орша, перед зрителями предстали артисты городского театра Елена Деревянко и Алексей Горошкин.

Увлекательная экскурсия в прошлое нашего родного города была задумана и воплощена в жизнь сценаристом и режиссером представления Василием Мигалем, а в роли «экскурсоводов» выступили артисты городского театра. Зрители увидели и оршанского старосту (Юрий Кореньков) с его свитой, и Спиридона Соболя (Дмитрий Савушкин) с его учениками, и летописца Филона Кмиту. Свою лепту в создание атмосферы средневековья внесли театр костюма «Образ» средней школы № 3 и гости из Витебска – клуб военно-исторической реконструкции «Паўночная вежа» и клуб исторической реконструкции «Нагльфар». Члены этих клубов стремятся добиться полной достоверности – и в музыке, и в одежде, и в танцах.

На заметку: заказать читейшую воду на дом вы можете в любой момент. Для этого вам понадобится лишь позвонить в компанию "Настоящая Вода".

Представители «Паўночнай вежы» реконструируют эпоху Великого княжества Литовского. В том, что касается одежды и музыки, ребята уверены – они воссоздают их абсолютно достоверно. Восстановить танцы можно лишь приблизительно, но вполне возможно, что именно так и танцевали наши далекие предки. Во всяком случае то, что делали они это под музыку «Полацкага сшытка», созданного в конце XV — начале XVI века,— это точно. Клуб «Нагльфар» ушел в своей работе еще дальше в глубь столетий. Его члены реконструируют быт, особенности уклада жизни викингов. Информацию ищут в научных книгах, а чтобы воплотить ее в жизнь, осваивают ремесла. Ткут, вяжут, вышивают, куют — все делают сами, причем только вручную, без использования каких бы то ни было машин.


Однако старина в День города на Замчище органично переплеталась с современностью. В течение двух часов представления героев прошлого сменяли современники, ведя с ними и со зрителями динамичный диалог.

Воплотить представление в жизнь городскому театру помогли творческие коллективы ГЦК, ДКЖ, ДКЛ и ДК Барани.



Алена Григорьева, газета «Телеком-экспресс»
Фото: Сергей СЛЕПЦОВ, Андрей КУПАВА
Категория: Даты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика