Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 20 Октября 2021, 18:38

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2328

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2009 » Июнь » 20 » Прокуратура Витебской области выявила неготовность пляжей к летнему сезону

Прокуратура Витебской области выявила неготовность пляжей к летнему сезону

Прокуратура Витебской области выявила неготовность пляжей региона к летнему сезону, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Ирина Тавтын.

В ходе проверки было установлено, что только 27,6% пляжей имеют паспорта на свое открытие и работу. Вообще отсутствуют эти правовые документы на официально установленные зоны отдыха у водоемов в Шумилинским, Бешенковичском, Дубровенском, Глубокском, Верхнедвинском, Поставском, Россонском районах и Орше.

Кроме того, юридические лица, закрепленные за пляжами, не исполняют требования по обследованию и очистке акватории водоемов от посторонних предметов. Так, к открытию купального сезона эта работа проведена менее чем на половине пляжей. Многие зоны отдыха захламлены бытовыми отходами, сорной растительностью. Ответственные организации, установив контейнеры для сбора мусора, не занимаются их периодической очисткой.

Среди других нарушений, характерных для большинства пляжей, — отсутствие информационных стендов, туалетов, раздевалок, теневых навесов, непринятие мер по обеспечению безопасности купающихся. А ведь туалетные кабины (смотрите) и раздевалки — два незаменимых элемента оборудования пляжа. Если власти еще не готовы строить полноценные общественные туалеты, можно ведь и просто поставить биотуалеты на летний период.

Таким образом, на момент проверки к купальному сезону не было готово большинство расположенных в области пляжей. По мнению Ирины Тавтын, такая ситуация сложилась из-за отсутствия контроля горрайисполкомов за исполнением принимаемых ими решений об определении перечня пляжей и возложении обязанностей по их обустройству и содержанию на конкретных субъектов хозяйствования. Например, Браславский райисполком, определивший 5 мест отдыха на воде в Браславе, поручил сельисполкомам закрепить за зонами отдыха ответственных субъектов хозяйствования. Однако до настоящего времени по этому вопросу не принято решений Плюсским, Опсовским, Тетерковским, Далёковским, Межанским сельскими Советами. Несмотря на наличие таких решений, принятых Слободковским, Друевским, Видзовским сельисполкомами, их председатели даже не располагают информацией о количестве находящихся на их территориях пляжей и субъектах хозяйствования.

Всего на территории области имеется 134 пляжа. Официально открытых зон отдыха на воде нет только в Полоцке и Лиозненском районе. Однако если в первом случае их отсутствие обусловлено несоответствием воды санитарным требованиям, то во втором местные власти объясняют сложившуюся ситуацию отсутствием в районном бюджете статьи расходов на их содержание и обустройство. Фактически же местные жители для отдыха и купания используют четыре озера и одно водохранилище.
Ольга Богачёва
Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика