Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Января 2023, 14:26

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2009 » Май » 5 » Штрафа и лишения прав мало?

Штрафа и лишения прав мало?

Статистические данные свидетельствуют, что пьяных за рулем меньше не становится, скорее, наоборот.
Судья Наталья Бойцова, проанализировав административные дела, которые рассматривались в суде Орши и Оршанского района, сообщила нам, что в прошлом году были привлечены к ответственности 727 водителей, в нетрезвом состоянии севших за руль, – на 65% больше, чем в предыдущем. За первый квартал этого года уже рассмотрено 152 таких дела – на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это несмотря на ужесточение административных санкций. По новому Кодексу об административных правонарушениях автовладелец, севший за руль подшофе и который «не прошел» алкотестер, наказывается не только штрафом от 15 до 35 базовых величин, но и на 3 года лишается права управления транспортным средством.

Владелец автомашины несет ответственность и за передачу управления ею другому лицу, употребившему алкоголь. Такие ситуации нередки. Вот пример. Ехали два брата. За рулем в нетрезвом состоянии был тот, кто не имел даже прав на вождение. Автовладелец же был еще пьянее. Постановлением суда водителя оштрафовали на 1050000 рублей, а автовладельца – на 875000 с лишением прав на три года.

Кстати, и на мопед тоже нельзя садиться в подпитии. Недавно за управление в нетрезвом состоянии скутером молодой человек был оштрафован на 525000 рублей.

Судья Виктор Домкин привел примеры из своей судебной практики. В феврале водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, наехал на пешеходном переходе на мужчину. Не остановился, не помог пострадавшему, а скрылся с места происшествия. Пешеход от множества травм скончался на месте. Обвиняемый полностью признал свою вину. Суд определил наказание – три года в исправительной колонии с лишением права управления транспортным средством на пять лет. Кроме того, обвиняемого обязали выплатить денежную компенсацию семье погибшего за нанесенный моральный и материальный вред. Общая сумма составила свыше 10 миллионов рублей.

Еще один случай. В течение месяца 40-летний водитель дважды задерживался сотрудниками ГАИ. В первый раз он был за рулем после обильной выпивки с друзьями, алкометр da 5000 (http://alkotestery.ru) показал большое превышение нормы. Тогда его оштрафовали на 465000 рублей и лишили водительских прав на три года. А ровно через две недели он, приняв дозу горячительного, сел за руль автомобиля своего знакомого. Был задержан и снова наказан. На этот раз штраф составил 5250000 рублей!
Ольга Шутова


Как избежать лишения прав за ксенон?
Останавливают за ксенон? Что делать? Сэкономьте ваши нервы, время, деньги и сохраните водительские права за счет рекомендаций из нашей инструкции.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика