Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 18 Июля 2024, 03:37

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2009 » Март » 3 » С начала января цены на квартиры в Орше снизились на 7-8 тыс. долларов

С начала января цены на квартиры в Орше снизились на 7-8 тыс. долларов

Цены на рынке вторичного жилья в Витебске, вслед за столицей, начали спуск вниз, констатируют в риелторских агентствах города. Даже в центральной части областного центра стартовая цена хорошей однокомнатной квартиры новой планировки достигает максимум 28-30 тыс. долларов по сравнению с 30-35 тыс. долларов в начале года. Начальная цена «хрущевок» – 23-25 тыс. долларов. В отдаленных районах можно найти и дешевле – за 19 тыс. Двухкомнатное жилье только за январь-февраль «упало» с 43 тыс. до 38-40 тыс., просторные качественные трехкомнатные квартиры теперь предлагают за 45-50 тыс. долларов (на 10 тыс. дешевле).
 
Такая же тенденция в других крупных городах области. В Орше цены с начала января снизились в среднем на 7-8 тыс. долларов. Теперь вполне приличную однокомнатную квартиру здесь можно приобрести за 20-27 тыс. В Полоцке и Новополоцке цены снизились в среднем на 10-15%, причем в нефтеграде это падение началось только в феврале. Продавцы упорно стоят на своем: в Полоцке однокомнатная квартира обойдется в 35 тыс. долларов, в Новополоцке – 36-40 тыс. Только если надо срочно продать, идут на уступки.
 
Но существенное падение цен спрос на недвижимость не стимулирует. Предложений о продаже в десятки раз больше, чем желающих купить. Эксперты считают, что причиной тому являются изменения на рынке долевого строительства. В Витебске при сегодняшних ценах на квадратный метр (1,8 млн. руб.) однокомнатную квартиру можно построить максимум за 25 тыс. долларов. Другой важный фактор – низкая платежеспособность тех, кто нуждается в жилье. Многие ждут дальнейшего снижения цен, ведь и доллар теперь не тот, что до Нового года.

На заметку: если вы хотите, чтобы ваша квартира выглядела необычно и в то же время гармонично, воспользуйтесь услугой "дизайн интерьера квартир" от студии дизайна dotCREATIVE. Вы будете приятно поражены новым дизайном своей квартиры!
 
Екатерина Князева
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика