Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 01:23

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2009 » Февраль » 28 » Небесная гостья Лю Линь и астроном из Барани

Небесная гостья Лю Линь и астроном из Барани

Несколько дней назад Солнечную систему удостоила своим вниманием комета Лю Линь. 24 февраля она подошла к нашей планете на максимально близкое расстояние. Ее можно было рассмотреть даже невооруженным глазом. Небесная гостья названа так в честь одноименной обсерватории на Тайване, астрономы которой и обнаружили её в прошлом году. Комета представляет собою шар изо льда, космической пыли и других веществ, частично испаряющихся при приближении к Солнцу, из-за чего и образовывается так называемый хвост, который с Земли кажется зеленым.

За Лю Линь с помощью телескопа, который сам построил у себя на даче, наблюдал и Сергей Шурпаков из Барани. Международный центр по малым планетам в Кембридже присвоил этой частной обсерватории международный код, отметив тем самым прежде всего научные открытия астронома-любителя.

В свое время Сергей получил предложение о сотрудничестве с одним из американских институтов и два года работает по специальному проекту, занимается оценкой блеска известных планет, сделал более ста наблюдений и 1400 описаний. По его словам, сейчас в окрестностях Земли наблюдается около десяти комет, достойных внимания. Что касается Лю Линь, то на нее еще можно будет полюбоваться даже через самый скромный театральный бинокль. Сейчас она расположена в созвездии Льва, а неподалеку от Земли будет находиться приблизительно до апреля. В следующий раз своим вниманием Лю Линь удостоит Солнечную систему очень не скоро.

Начавшийся «кометный бум» Сергей Шурпаков расценивает как счастливый момент для популяризации астрономии. Сам он увлекается наукой о звездах с десятилетнего возраста. Однажды ветер принес и бросил ему под ноги синий листочек бумаги с обозначенными на нем созвездиями. Мальчишка это «послание» поднял и рассмотрел, а на следующий день отправился в библиотеку за своими первыми книжками по астрономии. Специального образования предприниматель из-под Орши не получил, но знания его оказались востребованными. Наблюдая за небесной сферой, усеянной мириадами звезд, Шурпаков уверовал в то, что Вселенная – творение Создателя.
 
Нина Лукьянова
 
На заметку: Компания «ORB» предоставляет своим клиентам архивные услуги. Под архивным хранением документов подразумевается перечень архивных услуг, в него входит: внеофисное хранение документов, утилизация документов на шредере и многие другие услуги. Подробный перечень и остальную информацию Вы можете узнать на их сайте orbrm.ru.
Категория: Аномальные явления |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика