Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 25 Июня 2019, 18:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Гостиница «Орша» получила три звезды

Гостиница «Орша» получила три звезды

Настоящим украшением центра города стала гостиница «Орша» после реконструкции, завершенной накануне фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2008» . Радует не только внешний вид, но и начинка здания: интересный дизайн, красочное оформление, продуманная планировка номеров — все отвечает современным представлениям о комфорте и уюте.
 
Реконструкция полностью преобразила старое здание. Количество мест, правда, несколько уменьшилось, зато увеличилась комфортность проживания, а сама гостиница получила звездный статус, ей присвоено три «звезды». Отныне к услугам гостей здесь 26 одноместных и 94 двухместных номера, а также девять 2-комнатных «Люксов» и 3-комнатные VIP-апартаменты. Всего же в ста тридцати номерах обновленной гостиницы может одновременно разместиться 224 человека (раньше здесь было 135 номеров на 276 мест).
 
О ходе строительно-монтажных работ и всех предполагаемых нововведениях мы уже писали, поэтому, входя сюда после реконструкции, я примерно представляла себе, что мне предстоит увидеть. И, тем не менее, экскурсия, проведенная старшим администратором Тамарой Мининой и экономистом Инной Костюковой, стала для меня настоящим потрясением.
 
Нет, сделано все именно так, как и планировалось. Заменены все трубы, окна и двери. Установлена новая сантехника, в каждом номере появилась душевая кабина, а в «люксах» и апартаментах – ванны. Полностью обновились интерьеры, все комнаты были заново обставлены комфортной и красивой мебелью.
 
Но эти слова не дают даже отдаленного представления о том, с каким вкусом все это сделано! У каждого этажа есть свое «лицо», и побывав здесь однажды, второй раз Вы узнаете его с первого взгляда. Мебель, обои, текстиль, ковры, светильники, картины, посуда, - на каждом этаже все выдержано в своем цвете: на 2-м – это бордовый, на 3-4 – бежевый, на 5-6 – салатовый, на 7-8 – персиковый.
 
Абсолютно все составляющие этих необычайно уютных, комфортных и красивых интерьеров – отечественного производства: холодильники – «Атлант», телевизоры и пылесосы – «Витязь», мебель – «Пинскдрев», ковры и ковровые покрытия – комбината «Витебские ковры». Полушерстяные одеяла привезли из Гродно, полотенца – из Речицы, посуду – из Борисова. Многое сделано в Орше: постельное белье (тоже, кстати, своего цвета для каждого этажа) пошито по индивидуальному заказу на льнокомбинате, а покрывала и шторы – в ателье «Весна», на заводе ПАК изготовлены вешалки-плечики, на унитарном предприятии «Лёс» собраны телефонные аппараты.
 
Подобрано, расставлено и развешено все так профессионально и гармонично, что я невольно поймала себя на мысли, что чувствую себя здесь как при просмотре программы «Квартирный вопрос» по НТВ, во время которой всегда прикидываешь, что из увиденного можно было бы применить у себя дома.
 
Что удивительно: сжатые сроки никак не отразились на конечном результате. 18 сентября из здания ушли строители, и в этот же день гостиница приняла своих первых гостей, да не простых, а звезд эстрады и руководителей министерств и ведомств (первыми в этот день были зарегистрированы Елена Спиридович и Александр Аверков). Довольны остались все, чему осталось немало свидетельств в книге жалоб и предложений, которая за «дожиночные» дни пополнилась множеством записей со словами благодарности за прекрасное обслуживание, теплоту и сердечность. И от звезд в том числе. Довольна осталась даже Валерия, которая, как признался администратору гостиницы сопровождавший её Иосиф Пригожин, очень щепетильна в бытовых вопросах.
 
Валерия и Пригожин жили в 3-комнатном номере класса «апартаменты», который вполне можно назвать отдельной квартирой. Здесь есть всё: столовая и гостиная, кабинет и спальня, просторная ванная комната и кухня, недавно был выполнен ремонт кухни под ключ, она оборудована всем необходимым, от микроволновки до зубочистки. Сразу возникает вопрос: сколько же стоит удовольствие остановиться в такой «квартире»? Этот номер – самый дорогой в гостинице, сутки проживания в нем стоят 210 000 белорусских рублей. Двухкомнатный номер класса «Люкс» уже значительно дешевле – 155 000, хотя отличается от апартаментов только тем, что в нем нет кухни и гостиная комната поменьше. 1-местный номер обойдется Вам в 70 000, а 2-местный – 55 000 рублей. Цена не зависит от гражданства и одинакова для всех.
 
За отдельную плату Вам при необходимости предоставят постельное белье сверх нормативов. Есть и прокат, где за 200-350 рублей можно получить фен, утюг, будильник, набор столовой посуды и даже пишущую машинку. Если Вы проживаете в номере без холодильника, то можете воспользоваться холодильником общего пользования на этаже, 1 место в котором стоит 230 рублей в сутки.
 
Среди оказываемых КУП «Гостиница-Орша» дополнительных услуг также вызов такси, отправка в ремонт одежды, приобретение и доставка билетов в кинотеатр и музеи, отправка бандеролей, заказных писем и посылок, доставка газет, сигарет и напитков. Причем все услуги можно оплачивать и наличными, и банковской карточкой.
 
Еще одна немаловажная составляющая комфорта: новый корпус соединил два существовавших ранее отдельностоящих здания в единый гостиничный комплекс. На первом его этаже расположено просторное фойе, а на втором разместился еще один зал ресторана «Орша». Теперь проживающим не нужно выходить на улицу чтобы пообедать или поужинать.
 
Сейчас завершается строительство спортивно-оздоровительного центра, в котором к услугам гостей города и оршанцев будет сауна, прачечная и тренажерный зал. Так что, как видите, обновленная гостиница призвана не только служить местом ночлега туристов и командированных, но и выполнять представительские и развлекательные функции.
 
Елена Шкрабо, фото автора.
Газета «Телеком-Экспресс»
 
Здание гостиницы
 
В фойе гостиницы. Дежурный администратор Джема Ермачкова оформляет документы капитану милиции Дмитрию Новикову. Дмитрий Геннадьевич был приятно удивлен увиденным после реконструкции: «Здесь все очень изменилось, и только в лучшую сторону. Моя работа связана с постоянными служебными командировками, не раз приходилось останавливаться и в «Орше» до ремонта. Гостиница стала очень современная и удобная, отдыхать в ней комфортно. Такое впечатление, что здесь даже спаться стало лучше. Не в обиду областному центру – даже гостиница «Витебск» сейчас уступает «Орше». 
 
3-комнатный номер класса «Апартамент». Во время фестиваля «Дожинки-2008» здесь жила певица Валерия со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным. Сутки проживания обошлись им, как и всем желающим, независимо от прописки и гражданства, в 210 000 белорусских рублей.
 
К услугам проживающих в гостинице и оршанцев несколько залов ресторана Орша». Администратор Татьяна Звягинцева: «Мы работаем ежедневно с 12 до 24 часов». 
 
В одноместном номере.
 
Интерьер 2-комнатного номера класса «Люкс».
 
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 125787
Новых за месяц: 1170
Новых за неделю: 175
Новых вчера: 41
Новых сегодня: 12



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика