Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 21:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Полоцк, Новополоцк и Орша будут сотрудничать с вьетнамским городом Хайфон

Полоцк, Новополоцк и Орша будут сотрудничать с вьетнамским городом Хайфон

Сегодня на встрече делегации представителей городов и областей, деловых кругов Беларуси с руководством Народного комитета Хайфона достигнута предварительная договоренность по налаживанию сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская делегация находится во Вьетнаме с целью активизации двусторонних региональных связей. Визит организован при содействии Белорусской общественной организации "Породненные города", посольства Беларуси во Вьетнаме, Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами при поддержке Народного правительства Ханоя.

На переговорах в Хайфоне белорусская делегация рассказала о социально-экономической развитии Беларуси, в частности, городов Полоцка, Новополоцка и Орши Витебской области. По мнению белорусской стороны, есть реальная основа для того, чтобы эти города установили с Хайфоном торговые, образовательные, культурные и спортивные контакты, перспективной является и сфера туризма.

Руководство Народного комитета Хайфона обратило внимание на возможность поставок в Витебскую область чая, кофе, риса, орехов, медпрепаратов. Хайфонские друзья приняли предложение посетить Витебщину для ознакомления с экономическим и туристическим потенциалом этого белорусского региона. Было высказано пожелание об участии хайфонских артистов в "Славянском базаре".

Затем состоялись переговоры в торговой компании "Минь", на которой мэры белорусских городов выразили заинтересованность в сотрудничестве с этим предприятием. Вьетнамская компания предложила рассмотреть возможность закупки белорусского сухого молока, а также подготовку нового контракта на будущий год на покупку белорусской водки. В одном из магазинов "Минь" уже около года работает отдел продажи продукции Брестского ликеро-водочного завода и "Кристалла".

В этот же день белорусская делегация побывала в хайфонской компании "ХАПАКО". Во время переговоров с руководством фирмы была обсуждена возможность торгово-экономического взаимодействия, в частности, создание в Беларуси совместного предприятия.
 
 
 
Алина Гришкевич - БЕЛТА
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85726
Новых за месяц: 220
Новых за неделю: 49
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 5



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика