Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Июнь 2017, 09:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Сказочная страна в центре Орши

Сказочная страна в центре Орши

Похоже, что скоро нужно будет издавать новую карту города, столько изменений произошло в Орше в последнее время. Причем заново наносить на нее придется не только изменившееся направление транспортных потоков и новые объекты. В центре города появилась даже целая «Сказочная страна» - такое название после реконструкции получил Приднепровский парк.
 
Нет, леший там не бродит. А вот чудес хватает с лихвой. В их атмосферу мальчишки и девчонки погружаются уже у ворот, где их встречает пятиметровая скульптура Гулливера. Гуляя по дорожкам этой страны можно встретиться с Незнайкой и его друзьями, Волькой и стариком Хоттабычем, котом в сапогах и многими другими персонажами любимых детворой сказок.
 
Правда, оживить их может только безграничная детская фантазия. А вот аттракционы и карусели приводят в действие совсем не чудеса. Детям эти «взрослые» секреты знать, может, и не надо. Но тем, кто постарше, наверняка будет интересна информация, которой поделился с нами директор парка Владимир Осипов:
 
«В парке установлено 12 современных аттракционов итальянского, российского и совместного белорусско-итальянского производства открытого типа. Эксплуатироваться они будут сезонно. Самое серьезное внимание было уделено вопросам безопасности. Все работающие сегодня аттракционы испытаны, после целого цикла исследований на них получены акты соответствия. Если в процессе монтажа и пусконаладочных работ и были отдельные замечания, то все они ликвидированы. Пока аттракцион имеет замечания, он в работу не запускается. Срок эксплуатации аттракционов – от 8 до 10 лет, на каждый из них имеется годичная гарантия.
 
Впервые в Беларуси в нашем парке установлен аттракцион «Колобок», вращение на котором идет в двух плоскостях одновременно. К уникальным можно отнести и «Воздушный шар», полная высота подъема которого составляет 150 метров (для сравнения – это шесть поставленных друг на друга 9-этажных домов…). Понятно, что это уже совсем недетский аттракцион, поэтому прежде чем Вы подниметесь на нем в воздух, Вам прочитают целую мини-лекцию по технике безопасности. Да и сделать это можно будет только при хорошей погоде – запускать шар будут только при определенных показателях температуры, влажности, силы и направления ветра».
 
В «дожиночные» дни все аттракционы работали бесплатно. Сейчас 3-минутная поездка по детской железной дороге обойдется в 1 400 рублей. По 1 700 стоит один билет на мини-колесо обозрения «Бабочка» и аттракцион «Мельница счастья». За 2 600 можно прокатиться на «Колобке», а за 2 800 Ваш ребенок сделает целых два круга по всему парку на автопоезде «Паровозик». И абсолютно бесплатно хоть весь день можно лазить по множеству детских игровых комплексов, горок и качалок.
 
Выбор немалый. Мне лично особенно глянулся «Колобок», поскольку он предоставляет ребенку право выбора: как хочешь, так и крутись! Не боишься – можешь ехать хоть вниз головой. Те же, кому страшновато, могут выбирать приемлемую для себя амплитуду вращения, а то и вовсе сидеть спокойно.
 
Подумали и о взрослых. Для них установлено множество самых разнообразных скамеек, на которых можно скоротать время, пока дети или внуки вволю наиграются и накатаются. Немалое удовольствие доставит и прогулка по замысловатым парковым дорожкам и цветочным лабиринтам.
 
И ведь это еще далеко не всё! Курировавший строительство заместитель председателя Витебского облисполкома Виктор Петруша рассказал, что на очереди – административно-хозяйственный корпус, в котором будут располагаться те аттракционы, которые могут работать только «под крышей». Здание уже построено, остались только отделочные работы. Проектом предусмотрено также устройство пирса, планируется приобретение и запуск в эксплуатацию двух небольших пароходиков с неглубокой осадкой, которые смогут совершать экскурсии по Днепру и вниз и вверх по течению.
 
Реконструкция парка потребовала немалых финансовых затрат. Общая её стоимость – 17 миллиардов белорусских рублей (бюджет первой очереди составил 10 миллиардов). Назвав эти внушительные цифры, Виктор Петруша обратился к оршанцам с просьбой бережно относиться к своей «Сказочной стране», беречь и приумножать её.
 
Очень жаль, но вняли этим словам далеко не все. Первые дни работы обернулись для парка и первыми поломками. Понять не на шутку разгулявшихся посетителей, по чьей вине они и произошли, невозможно. Ведь всё это создано для них же, для их детей и внуков. Дорогие оршанцы! Если Вы станете свидетелями такого вандализма, не проходите мимо, обратитесь к сотрудникам милиции, которые постоянно находятся в парке. Давайте бережно относиться к тому, что приносит такую огромную радость нашим детям!
 
Елена Шкрабо, фото автора (газета «Телеком-экспресс», № 42/2008)
 
P.S. Режим работы парка, возможно, еще будет корректироваться. Сейчас он открыт для посетителей с 10.00 до 18.30, кроме понедельника и вторника.
 
На церемонии торжественного открытия "Сказочной страны"

В амфитеатре будут проходить различные музыкально-развлекательные программы для детей.

Преобразилась и прибрежная полоса, которая теперь представляет пешеходную зону с удобными лестничными спусками.

Категория: Дожинки-2008 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 82003
Новых за месяц: 816
Новых за неделю: 135
Новых вчера: 16
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика