Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 20 Октябрь 2017, 21:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2295

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Из Золушки – в принцессу. Через оршанский ЗАГС…

Из Золушки – в принцессу. Через оршанский ЗАГС…

«Дожинки» останутся в памяти оршанцев не только грандиозным праздником и широкомасштабным преображением города, но и новыми традициями, которые родились в нашем городе благодаря этому фестивалю.
 
Так, накануне праздника возле здания ЗАГСа появилась новая скульптурная группа – шикарное кресло-трон и стоящая рядом с ним туфелька. При первом же взгляде на эту сделанную из бронзы композицию вспоминается сказка «Золушка». А при втором появляется желание рассмотреть её поближе, так много в ней деталей и так тщательно они проработаны. На спинке кресла удобно устроился высматривающий новых жертв купидон, а само кресло украшено не только множеством замысловатых завитушек, но и гербом нашего города.
 
Символично, что сделана эта скульптурная группа была на Бобруйском ювелирном заводе «Эгретт», немалую долю продукции которого составляют обручальные кольца. Этот завод славится высококлассными специалистами, настоящими мастерами своего дела, а также современным технологическим оборудованием. Гармоничный союз техники и мастерства позволяет бобруйчанам создавать ювелирные изделия, которые отвечают европейским стандартам дизайна и качества. Изделия из бронзы появились в ассортименте завода недавно, но и их отличает уже отмеченное нами внимание к деталям. «Мы всегда детализируем каждую свою работу, будь то ювелирное украшение или малая архитектурная форма», - объяснил нам директор завода Владимир Помме.
 
Владимир Иванович пояснил, что изготовители не претендуют на то, что их композиция гарантирует молодоженам счастье на всю жизнь, однако надеются, что она станет маленьким лучиком позитива, с которым оршанцы будут входить в новую жизнь. До сих пор свадебные кортежи традиционно посещали лишь места скорби – памятники погибшим воинам, мемориалы. Отдать дань памяти павшим за чистое небо над твоей головой – это святое. Но как считает автор бронзового трона скульптор Александр Лыщик, наряду с фотографиями возле траурных мест в первом семейном альбоме молодоженов должно быть место и забавным и даже сказочным кадрам. Может быть, их будет даже несколько, ведь первый снимок можно сделать уже в день подачи заявления, когда будущие молодожены последний раз взвесили свое решение – на самом ли деле твой избранник именно тот, единственный, человек, с которым ты бы хотел раз и навсегда связать свою жизнь. Ведь если по-взрослому осмыслить детскую сказку, то принц ведь не идиот, чтобы жениться девушке лишь потому, что у нее маленькая ножка. Туфелька, как сейчас говорят, лишь "информационный повод" чтобы провести опознание под прикрытием примерки.
 
Начальник отдела ЗАГС Оршанского горисполкома Наталья Кунцевич верит в то, что установленное здесь кресло положит начало новому ритуалу, и мимо него не пройдет ни одна невеста. И ждет с заявлениями тех, в кого стрела Амура попала в прошедшие выходные. Наталья Михайловна уверена, что такие обязательно будут, ведь на «Дожинках» пересеклись пути тысяч оршанцев и гостей нашего города.
 
Елена Шкрабо, фото автора.
 
ФОТО: Такие фотографии станут красивым и необычным напоминанием об Орше для многих гостей, побывавших в нашем городе во время «Дожинок-2008». А для минчан Эммы Кегелес и Сергея Красного – еще и памятью об их медовом месяце: эта красивая пара зарегистрировала свой брак 22 августа.
Категория: Дожинки-2008 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85509
Новых за месяц: 240
Новых за неделю: 49
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 5



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика